SQLinfo.ru - Все о MySQL

Форум пользователей MySQL

Задавайте вопросы, мы ответим

Вы не зашли.

#1 25.11.2011 04:37:17

Maroderstalker
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09.11.2011
Сообщений: 27

Непонятно

Вот код установки базы, но когда нажимаю "Начать установку", выходит опять тоже самое "Начать установку", и главное в базу ничего не записываеться. Посмотрите что не так. Ах да кстати у себя на компе запускал и нормально устанавливает, дома пользуюсь topserver. Вот код:

Код:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Установка базы</TITLE>
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
<link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css"> 
</HEAD>

<BODY align=center><font class=c>
<?require("connectdb.inc.php"); ПОДКЛЮЧЕНИЕ К БАЗЕ НОРМАЛЬНО ПРОИСХОДИТ!!!
if(isset($start)):
mysql_query("create table users(id int not null auto_increment, user varchar(100), pass varchar(20), primary key(id));");#Админ

mysql_query("create table news(id int not null auto_increment, news varchar(100), date date, primary key(id));");

$date=date("Y-m-d");

mysql_query("insert into news values(null, 'Новость', '$date');");

mysql_query("insert into users values(null, 'Malder', '544873');");

echo "База данных установлена, все таблицы сделаны";

else:?>

<FORM METHOD=POST ACTION="install.php">
<INPUT TYPE="submit" name="start" value="Начать установку" class=b>
</FORM>

<?endif;?>
</BODY>
</HTML>

Неактивен

 

#2 25.11.2011 04:48:25

deadka
Администратор
Зарегистрирован: 14.11.2007
Сообщений: 2082

Re: Непонятно

Maroderstalker, когда Вы начнёте использовать логи для отладки? Не хочу сильно занудствовать, но мы это уже проходили и не один раз wink. Применительно к данной ситуации:

1) выводите содержимое массива $_REQUEST допустим сразу после require("connectdb.inc.php");
например так: print "<pre>"; print_r($_REQUEST); print "<pre>";
Так Вы поймете, установлена ли у Вас переменная $start.
2) Если работает в одном месте, а не работает в другом, то вероятно дело в отключенных register_globals.
Попробуйте либо их включить либо (что будет гораздо более правильно) вместо $start писать $_REQUEST["start"].

Отредактированно deadka (25.11.2011 04:50:03)


Зеленый свет для слабаков, долги отдают только трусы, тру гики работают только в консоли...

Неактивен

 

#3 25.11.2011 04:52:16

Maroderstalker
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09.11.2011
Сообщений: 27

Re: Непонятно

register_globals - а где можно включить это?

Неактивен

 

#4 25.11.2011 04:54:16

deadka
Администратор
Зарегистрирован: 14.11.2007
Сообщений: 2082

Re: Непонятно

http://joomla-support.ru/thread699.html
А лучше заменить, как я указал.

Отредактированно deadka (25.11.2011 04:54:41)


Зеленый свет для слабаков, долги отдают только трусы, тру гики работают только в консоли...

Неактивен

 

#5 25.11.2011 04:54:55

Maroderstalker
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09.11.2011
Сообщений: 27

Re: Непонятно

Работает с $_REQUEST["start"]

Неактивен

 

#6 25.11.2011 04:59:41

Maroderstalker
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09.11.2011
Сообщений: 27

Re: Непонятно

Спасибо, теперь буду пользоваться $_REQUEST[".."]

Неактивен

 

#7 25.11.2011 05:27:12

Maroderstalker
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09.11.2011
Сообщений: 27

Re: Непонятно

А как мне заменить вот это правильно?
select*from users where user='$user'
т.е. $user?

Неактивен

 

#8 25.11.2011 05:56:50

Maroderstalker
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09.11.2011
Сообщений: 27

Re: Непонятно

Все разобрался)))

Неактивен

 

#9 18.12.2016 08:35:45

LAPD
Участник
Зарегистрирован: 18.12.2016
Сообщений: 1

Re: Непонятно

У меня беда-жму установить сайт а он базу не записывает в mysql тобишь она пустая.Вот оригинальный код из install.php:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Установка базы данных</TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
<link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
</HEAD>

<BODY align=center><font class=c>

<?require("connectdb.inc.php");
if(!isset($start)):
?>
Для правильной установки базы данных, необходимо внести изменения в файл connectdb.inc.php. Более подробно Вы можете прочитать в файле readme.doc
<FORM METHOD=POST ACTION="install.php">
<INPUT TYPE="submit" name="start" value="Начать установку" class=b>
</FORM>
<?else:

mysql_query("create table users(id int not null auto_increment, user varchar(15), pass varchar(15), email varchar(100),  wmz varchar(13),  rang varchar(1), parent varchar(15), parent2 varchar(15), parent3 varchar(15), date date, parent4 varchar(15), primary key(id));");

mysql_query("create table orders(id int not null auto_increment, name varchar(15), sname varchar(15), rang int, protect varchar(40), date date, primary key(id));");

mysql_query("create table orders2(id int not null auto_increment, name varchar(15), sname varchar(15),  rang int, protect varchar(40), primary key(id));");

/*Ниже необходимо заменить PASS - пароль, EMAIL - эл.почта, WMZ - wm кошелек на Ваши.
PASS - пароль который будет использоваться для доступа к аккаунту в проекте
Вашим логином будет - admin, не меняйте его! Данные должны быть введены в нижнем регистре.
*/

mysql_query("insert into users values(null, 'admin', 'PASSWORD', 'EMAIL', 'WMZ','8', 'admin', 'admin', 'admin','2007-01-01','admin');");


mysql_query("create table rest (id int not null auto_increment, login varchar(15), wmz varchar(13), primary key(id));");

mysql_query("create table mess (id int not null auto_increment, to_user varchar(15), from_user varchar(15), mess text, date varchar(20), tema varchar(40), primary key(id));");

mysql_query("create table parent (id int not null auto_increment, parent varchar(15), primary key(id));");
mysql_query("insert into parent values (null, 'admin')");




echo "База данных установлена, все таблицы сделаны";
endif;
?>

_________________________________________________________________________________________________________________
Вот оригинал из файла connectdb.inc.php :

<?
$db=mysql_connect("localhost","user","password");
mysql_select_db("name-base",$db);
?>



Подскажите пожалуйста в чём проблема,а то в этом деле я "получайник".Заранее благодарю.

Неактивен

 

Board footer

Работает на PunBB
© Copyright 2002–2008 Rickard Andersson