SQLinfo.ru - Все о MySQL

Форум пользователей MySQL

Задавайте вопросы, мы ответим

Вы не зашли.

#1 02.12.2016 11:07:25

kryl1979
Завсегдатай
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 17.04.2016
Сообщений: 32

Проверка по названию таблицы .

Здравствуйте .
Такая беда (
При регистрации через социалку , пользователь заносится в базу , но после выхода и нового входа через ту же соцсеть идет проверка по мылу , но по ходу она не срабатывает .
помогите с правильным запросом для проверки .

$query2 = "SELECT `user_id`,`username` FROM `bb_users` where `user_email`='".$db_data['user_email']."'";
$result = mysql_query($query2) or trigger_error(mysql_error()." in ".$query2);

$user = mysql_fetch_assoc($result);

Неактивен

 

#2 02.12.2016 11:16:15

kryl1979
Завсегдатай
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 17.04.2016
Сообщений: 32

Re: Проверка по названию таблицы .

Вот весь кусок кода

//echo $query1;
$query2 = "SELECT `user_id`,`username` FROM `bb_users` where `user_email`='".$db_data['user_email']."'";
$result = mysql_query($query2) or trigger_error(mysql_error()." in ".$query2);

$user = mysql_fetch_assoc($result);

if(!empty($user['user_id']))
{}
else
{
$res = mysql_query($query);
$query2 = "SELECT `user_id`,`username` FROM `bb_users` where `user_email`='".$db_data['user_email']."'";
$result = mysql_query($query2) or trigger_error(mysql_error()." in ".$query2);

$user = mysql_fetch_assoc($result);
        $query3 = "INSERT INTO `bb_user_group`
        SET
        `group_id`='"
.$group_id."',
        `user_id`='"
.$user['user_id']."'        
        "
;
mysql_query($query3);    
}

Неактивен

 

#3 02.12.2016 11:33:46

deadka
Администратор
Зарегистрирован: 14.11.2007
Сообщений: 2012

Re: Проверка по названию таблицы .

Для начала проверьте тем же select'ом вставляется ли у Вас запись вообще при INSERT INTO.
Ну и результат выполнения запроса $query3 стоит проверить, как Вы проверяете остальные.


Зеленый свет для слабаков, долги отдают только трусы, тру гики работают только в консоли...

Неактивен

 

#4 02.12.2016 18:37:39

kryl1979
Завсегдатай
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 17.04.2016
Сообщений: 32

Re: Проверка по названию таблицы .

deadka написал:

Для начала проверьте тем же select'ом вставляется ли у Вас запись вообще при INSERT INTO.
Ну и результат выполнения запроса $query3 стоит проверить, как Вы проверяете остальные.

Спасибо за ответ .
Но я что то тупанул ))) Ошибка была в другом файле ..

Неактивен

 

#5 02.12.2016 19:03:15

deadka
Администратор
Зарегистрирован: 14.11.2007
Сообщений: 2012

Re: Проверка по названию таблицы .

Пусть так, но мои рекомендации насчет проверки результата остаются в силе.
Зло должно быть наказанным!.. иными словами говоря, ошибка в sql-запросе должна быть как минимум отловлена и зафиксирована в логе ;-).


Зеленый свет для слабаков, долги отдают только трусы, тру гики работают только в консоли...

Неактивен

 

Board footer

Работает на PunBB
© Copyright 2002–2008 Rickard Andersson