SQLinfo.ru - Все о MySQL Highload++ 2017

Форум пользователей MySQL

Задавайте вопросы, мы ответим

Вы не зашли.

#1 06.02.2017 10:54:04

kryl1979
Завсегдатай
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 17.04.2016
Сообщений: 32

Помощь с выводом данных из базы .

Здравствуйте .
Помогите составить запрос в базу , для вывода даты ..
Вот скриншот  таблицы :
http://i3.imageban.ru/out/2017/02/06/cdabdd532a9bd3b515b1ad503ab10954.jpg

нужно , чтобы из группы 18(group_id) , вывести time_del , но не все , а именно к каждому user_id ...
Смысл в том , что бы показать пользователю , когда он будет удален ..
За ранние спасибо за помощь .

Неактивен

 

#2 06.02.2017 11:01:28

vasya
Архат
MySQL Authorized Developer
Откуда: Орел
Зарегистрирован: 07.03.2007
Сообщений: 5269

Re: Помощь с выводом данных из базы .

select user_id, time_del from `таблица` where group_id = 18;

Неактивен

 

#3 06.02.2017 11:04:05

kryl1979
Завсегдатай
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 17.04.2016
Сообщений: 32

Re: Помощь с выводом данных из базы .

vasya написал:

select user_id, time_del from `таблица` where group_id = 18;

Большое спасибо , попробую ....

Неактивен

 

#4 06.02.2017 11:18:10

kryl1979
Завсегдатай
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 17.04.2016
Сообщений: 32

Re: Помощь с выводом данных из базы .

Пустой результат , вернее ни чего не выводиться , делаю вот так ..

$group_del = array();
    $sql = "
SELECT user_id, time_del from `bb_user_group` where group_id = 18;
"
;

    $template->assign_vars(array(
        'GROUPDELLL'      =>$group_del,
       
    ));

Неактивен

 

#5 06.02.2017 11:26:47

vasya
Архат
MySQL Authorized Developer
Откуда: Орел
Зарегистрирован: 07.03.2007
Сообщений: 5269

Re: Помощь с выводом данных из базы .

выполните сам запрос напрямую без пхп, чтобы убедится правильно ли он работает.

p.s. по приведенному фрагменту не видно, чтобы запрос выполнялся

Неактивен

 

#6 06.02.2017 11:34:39

kryl1979
Завсегдатай
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 17.04.2016
Сообщений: 32

Re: Помощь с выводом данных из базы .

Если Вы про базу , то всё правильно работает
http://i1.imageban.ru/out/2017/02/06/a7996825c3a03b7e7d3358ab66c5ae4a.jpg

Неактивен

 

#7 06.02.2017 14:07:32

kryl1979
Завсегдатай
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 17.04.2016
Сообщений: 32

Re: Помощь с выводом данных из базы .

Спасибо за помощь сделал так :

$sql = mysql_query("SELECT time_del from `bb_user_group` WHERE user_id = ". $userdata['user_id'] ." AND group_id = 23");
 while ($result = mysql_fetch_array($sql))
{
$template->assign_vars(array(
'GRUP_DEL_USER'      =>$result['time_del'],));
}

Неактивен

 

#8 06.02.2017 14:15:59

kryl1979
Завсегдатай
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 17.04.2016
Сообщений: 32

Re: Помощь с выводом данных из базы .

Только не пойму как вставить текст перед результатом вот сюда .

'GRUP_DEL_USER'      =>$result['time_del'],));

так выводится только дата удаления 2017-05-08, а хотелось что бы вывод был типа
Удаление из группы 2017-05-08

Неактивен

 

#9 06.02.2017 14:18:40

klow
Активист
Зарегистрирован: 06.12.2014
Сообщений: 236

Re: Помощь с выводом данных из базы .

Коллега, а Вас не смущает, что форум MySql, а не PHP? Зачем его засорять не относящимся к нему вопросами?

Неактивен

 

#10 06.02.2017 15:40:30

kryl1979
Завсегдатай
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 17.04.2016
Сообщений: 32

Re: Помощь с выводом данных из базы .

klow написал:

Коллега, а Вас не смущает, что форум MySql, а не PHP? Зачем его засорять не относящимся к нему вопросами?

Сорри за флуд , разобрался .

Неактивен

 

#11 06.02.2017 15:46:32

deadka
Администратор
Зарегистрирован: 14.11.2007
Сообщений: 2093

Re: Помощь с выводом данных из базы .

klow, Вы чересчур строги ;-).

Вопрос топикстартера можно решить и средствами MySQL функцией
https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en … ion_concat
приклеив к выбираемому полю слева строчку 'Удаление из группы'.


Зеленый свет для слабаков, долги отдают только трусы, тру гики работают только в консоли...

Неактивен

 

#12 06.02.2017 16:22:25

klow
Активист
Зарегистрирован: 06.12.2014
Сообщений: 236

Re: Помощь с выводом данных из базы .

deadka написал:

klow, Вы чересчур строги ;-).

Это сделано сознательно и т.ч. в интересах пользователя. Надеюсь, что это будет его стимулировать разобраться, какими средствами решать задачу MySql или PHP, разобраться где-же MySql, а где-же PHP? И что в итоге лучше для его задачи. Что, косвенно, подтверждает его ответ "разобрался".
Если просто ответить, то, с больше долей вероятности, он использует его, без анализа других вариантов.

Отредактированно klow (06.02.2017 16:25:02)

Неактивен

 

Board footer

Работает на PunBB
© Copyright 2002–2008 Rickard Andersson