SQLinfo.ru - Все о MySQL Highload++ 2017

Форум пользователей MySQL

Задавайте вопросы, мы ответим

Вы не зашли.

#1 10.07.2017 20:30:35

Pantela777
Завсегдатай
Зарегистрирован: 06.06.2016
Сообщений: 39

Арифметический для подсчёта кредита

Иметься проект, где ведётся финансовый отсчёт. Исходя из полей по условию IF надо проделать подсчёт.
на. серверной стороне всё работает, только каждый раз обновлять данные не особо нравиться...

// Add addition 2 days
$today = date("Y-m-d", strtotime('+2 day'));
$period = 15;
if($data['status'] == 2 && $data['loan_type'] == 1){
  // car_sale_date
  $car_sale_date = $data['car_sale_date'];

  $day_count = dateDifference($car_sale_date, $today);

  // ToDo: Need round()
  $add_procent = ($day_count / $period) * 2;

  $result = $data['car_finance_price'] * $add_procent / 100;
}else if($data['status'] == 2 && $data['loan_type'] == 2){
  // date_of_output
  $date_of_output = $data['date_of_output'];

  $day_count = dateDifference($date_of_output, $today);

  // ToDo: round()
  $add_procent = ($day_count / $period) * 2;

  $result = $data['car_finance_price'] * $add_procent / 100;
}

if (!empty($result)) echo $result;



Мне совестовали на тригерах сделать, вот только как дайте пример по моему коду...

спс.Ув.

Неактивен

 

#2 10.07.2017 20:35:11

klow
Активист
Зарегистрирован: 06.12.2014
Сообщений: 236

Re: Арифметический для подсчёта кредита

Упс. smile
Форум пользователей MySQL
А у Вас что?

Неактивен

 

#3 10.07.2017 20:39:05

Pantela777
Завсегдатай
Зарегистрирован: 06.06.2016
Сообщений: 39

Re: Арифметический для подсчёта кредита

Ну если тут пишу значит MySQL smile 5.7

Неактивен

 

#4 10.07.2017 20:44:00

klow
Активист
Зарегистрирован: 06.12.2014
Сообщений: 236

Re: Арифметический для подсчёта кредита

Мда, похоже я ничего в MySql не понимаю. sad
Может все таки PHP 5.7?

Неактивен

 

#5 10.07.2017 22:28:23

deadka
Администратор
Зарегистрирован: 14.11.2007
Сообщений: 2093

Re: Арифметический для подсчёта кредита

Оставим в стороне php, сфомулируйте задачу в сущностях MySQL wink.
Есть такие-то таблицы, в них такие-то записи. Что Вы хотите, и зачем нужен триггер?


Зеленый свет для слабаков, долги отдают только трусы, тру гики работают только в консоли...

Неактивен

 

#6 11.07.2017 12:24:13

Pantela777
Завсегдатай
Зарегистрирован: 06.06.2016
Сообщений: 39

Re: Арифметический для подсчёта кредита

Ну что не ясно... Смотрите... Есть PHP код который я привёл выше, всё там работает, всё считает, НО что бы обновлять информацию в БД приходиться каждый раз обновлять её в БД. - это мне не нравиться.. Поэтому аналогичный код хочу создать на стороне БД, (советовали на тригерах), т.е. по той же логике надо проверять поля и выполнять формулу которая сразу будет записывать результат в поле.

Что тут не ясно...?

Неактивен

 

#7 11.07.2017 12:29:20

deadka
Администратор
Зарегистрирован: 14.11.2007
Сообщений: 2093

Re: Арифметический для подсчёта кредита

см http://sqlinfo.ru/forum/viewtopic.php?pid=45749#p45749
Пока Вы не приведете структуру таблиц, тестовый набор данных и не опишете, чего хотите от триггера - сложно на что-то рассчитывать.


Зеленый свет для слабаков, долги отдают только трусы, тру гики работают только в консоли...

Неактивен

 

Board footer

Работает на PunBB
© Copyright 2002–2008 Rickard Andersson