SQLinfo.ru - Все о MySQL Highload++ Junior 2017

Форум пользователей MySQL

Задавайте вопросы, мы ответим

Вы не зашли.

#1 22.03.2017 19:57:19

Vyacheslavv44
Участник
Зарегистрирован: 22.03.2017
Сообщений: 5

Надо веб-приложение реализующее визуальный редактор классификатора.

Доброго времени суток !
Спасите пожалуйста глупую чайниковую студенческую душу !


    Имеется таблица БД, созданная с помощью следующего скрипта:

CREATE TABLE `category` (
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT 'Идентификатор',
  `parent` int(11) NOT NULL COMMENT 'Идентификатор категории-родителя',
  `name` varchar(255) NOT NULL COMMENT 'Наименование',
  PRIMARY KEY (`id`),
  KEY `idx_parent` (`parent`)
)

Таблица хранит сущности классификатора и построена в виде
дерева таким образом, что каждый узел дерева имеет только одного
родителя (поле `parent` содержит его код). Для корневых элементов
`parent=0`. Число дочерних элементов узла может быть любым, число вложений
тоже может быть любым.

Необходимо создать простое веб-приложение реализующее визуальный редактор
классификатора. Приложение должно быть написано на php (>=5.6). СУБД
можно применять любую общедоступную, но лучше MySQL

Будет плюсом (но не обязательно):
- применение JavaSсript, AJAX.
- применение фреймворка Yii2.

Сторонние готовые библиотеки, реализующие данный функционал применять нельзя.

Специальный графический дизайн не требуется, достаточно самого простого
HTML отображения (списком).

Подскажите пожалуйста с чего хоть начинать грызть такой кусок кодо-гранита (((
Мозгов пока нет совсем, а победить это задание надо.
Это вообще страшное задание по сложности/времязатратности ?

Отредактированно Vyacheslavv44 (22.03.2017 20:18:01)

Неактивен

 

#2 22.03.2017 20:06:30

deadka
Администратор
Зарегистрирован: 14.11.2007
Сообщений: 2024

Re: Надо веб-приложение реализующее визуальный редактор классификатора.

Ну так-то есть чего поделать. Тут и серверная часть - php/mysql и на js нужно, получается, код писать, который будет рисовать это все.
https://www.jstree.com/
Что-то такое нужно, по всей видимости.
YII2 тут не поможет.

А это вообще что? Лабораторная работа или куровая? У Вас же должно было быть всякое программирование, раз такие задачи дают.


Зеленый свет для слабаков, долги отдают только трусы, тру гики работают только в консоли...

Неактивен

 

#3 22.03.2017 20:13:30

Vyacheslavv44
Участник
Зарегистрирован: 22.03.2017
Сообщений: 5

Re: Надо веб-приложение реализующее визуальный редактор классификатора.

Это тестовое задание, мне сказали что его можно сделать за два дня.
А поскольку у меня за спиной - две недели онлайн-школы SoloLearn - я решил сначала узнать мнение профессионалов, мне Ваш форум увиделся именно таким.

Неактивен

 

#4 22.03.2017 20:19:49

deadka
Администратор
Зарегистрирован: 14.11.2007
Сообщений: 2024

Re: Надо веб-приложение реализующее визуальный редактор классификатора.

При должном навыке можно и за два. Так а что именно Вы хотите узнать на форуме? На общий вопрос можно дать лишь общий ответ. Вы конкретизируйте, может чего и подскажут дельное на форуме профессионалов smile.


Зеленый свет для слабаков, долги отдают только трусы, тру гики работают только в консоли...

Неактивен

 

#5 22.03.2017 20:23:45

Vyacheslavv44
Участник
Зарегистрирован: 22.03.2017
Сообщений: 5

Re: Надо веб-приложение реализующее визуальный редактор классификатора.

С чего хоть начать sad ?

Неактивен

 

#6 22.03.2017 20:26:54

deadka
Администратор
Зарегистрирован: 14.11.2007
Сообщений: 2024

Re: Надо веб-приложение реализующее визуальный редактор классификатора.

С осознания того факта, что за два дня это не накропать. Далее - решить, стоит ли это задание того, чтобы его делать - даже для себя.
Если делать для себя - я бы начал с БД.
Создал такую таблицу, наполнил ее данными и научился sql-запросами выбирать данные, менять их местами и так далее. После того, как это будет сделано уже мыслил бы как на javascript это рисовать итд.
https://habrahabr.ru/post/193166/
в помощь


Зеленый свет для слабаков, долги отдают только трусы, тру гики работают только в консоли...

Неактивен

 

#7 22.03.2017 20:29:52

Vyacheslavv44
Участник
Зарегистрирован: 22.03.2017
Сообщений: 5

Re: Надо веб-приложение реализующее визуальный редактор классификатора.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ! ДАЖЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ !
Буду грызть !!!
Как говорят - большая дорога - начинается с маленького первого шага !
Яркого хорошего вечера !!!

Неактивен

 

#8 22.03.2017 20:30:43

deadka
Администратор
Зарегистрирован: 14.11.2007
Сообщений: 2024

Re: Надо веб-приложение реализующее визуальный редактор классификатора.

Спасибо, и Вам приятного аппетита, пишите, если будут по MySQL какие-то вопросы smile.


Зеленый свет для слабаков, долги отдают только трусы, тру гики работают только в консоли...

Неактивен

 

#9 23.03.2017 12:59:35

Vyacheslavv44
Участник
Зарегистрирован: 22.03.2017
Сообщений: 5

Re: Надо веб-приложение реализующее визуальный редактор классификатора.

Это первый в моей жизни проект, наличие MySQL или SQLite- это требование, а SQLite я не знаю совсем, хотя бы общий набросок моих действий - вот я сейчас скачиваю будущий локальный сервер OpenServer, потом я понял надо установить на него требуемый Yii2, потом создаю таблицу в PHPmyAdmin в open_server, и уже потом пытаюсь через JS как то выводить таблицу на веб-страницу. Правильно ?
И "удобство использования того что получилось конечным пользователем." - что входит в это понятие ? - это размер шрифта? Сам шрифт ? адаптивность? Какие бывают требования "Удобств" к этим визуальным редакторам? Поискал в сети - ничего нет(

Неактивен

 

#10 23.03.2017 13:06:57

deadka
Администратор
Зарегистрирован: 14.11.2007
Сообщений: 2024

Re: Надо веб-приложение реализующее визуальный редактор классификатора.

не нужен вам YII, только жизнь усложните себе.
Берите Mysql, создайте там эту табличку - и далее.
Для новичка проще всего воспользоваться пакетов Denwer, который содержит в себе apache/mysql/php.
Phpmyadmin там, кажется, тоже есть - можете там создать табличку, да.

Удобство использования - это все сразу, это и не вырвиглазные цвета, и чтобы удобно было мышкой работать и так далее.


Зеленый свет для слабаков, долги отдают только трусы, тру гики работают только в консоли...

Неактивен

 

Board footer

Работает на PunBB
© Copyright 2002–2008 Rickard Andersson