SQLinfo.ru - Все о MySQL

Вышел Percona Server для MySQL 5.7

Дата: 26.02.2016

Источник: Percona

23 февраля “Перкона” (Percona) объявила о выходе Percona Server для MySQL 5.7, расширенного варианта популярной СУБД MySQL. Данная версия включает в себя все улучшения MySQL 5.7 Community Edition, выпущенной компанией Oracle. Помимо этого, новая версия от Percona предлагает расширенные возможности резервного копирования, мониторинга, а также оптимизированный под операции записи движок нового поколения TokuDB, обеспечивающий более высокую степень сжатия данных и эффективность работы в облаке.

Обзор возможностей Percona Server для MySQL 5.7

Улучшение возможностей мониторинга

  • Статистика по таблицам, пользователям и индексам предоставляется с минимальным воздействием на производительность и обеспечивает более полное понимание активности на серверах, а также позволяет определять источники нагрузки.
  • Расширенное логирование медленных запросов (slow query log) делает возможным более детальный анализ производительности запросов.
  • Распределение времени ответа на запрос дает детальную информацию по запросам на чтение и запись отдельно для каждого вида запросов и в течение заданного промежутка времени.

Производительность и безопасность для корпоративных сред

  • Пул потоков (thread pool) обеспечивает масштабирование до более чем 10 000 соединений на сервер.
  • Плагин аутентификации PAM (Pluggable Authentication Modules) выполняет аутентификацию пользователей MySQL.
  • Плагин аудита предоставляет возможность мониторинга на основе политик и логирования активности соединений и выполнения запросов.
  • Блокировки для резервного копирования обеспечивают создание резервных копий без существенного снижения производительности.

Бесплатные возможности корпоративного уровня от Percona

  • Percona Server для MySQL включает оптимизированный под операции записи движок нового поколения TokuDB – единственное транзакционное хранилище для MySQL. Он обеспечивает более высокую степерь сжатия данных и снижает стоимость работы в облаке, а также подходит для применения в приложениях “интернета вещей” (IoT). Сжатие данных сокращает использование дискового пространства, что, в свою очередь, снижает совокупную стоимость владения.
  • Percona Server для MySQL предлагает расширенные возможности полноценной внешней аутентификации, логирование аудита и масштабирование на уровне пула потоков. Аналогичные функциональные возможности доступны только в коммерческой версии MySQL Enterprise Edition от Oracle.
  • Использование Percona Server для MySQL 5.7 с Percona XtraBackup даёт возможности, не доступные для других вариантов MySQL. Быстрые инкрементальные резервные копии создаются на основе битовой карты быстрее, чем с помощью MySQL Enterprise Backup.
  • Percona Server для MySQL 5.7 интегрирован с целым набором других продуктов от Percona, включая Percona XtraDB Cluster, Percona XtraBackup, Percona Toolkit и др.
См. также:
 Оптимизация производительности MySQL
 Онлайн-курс по оптимизации MySQL
 Услуги по оптимизации MySQL