SQLinfo.ru - Все о MySQL

Форум пользователей MySQL

Задавайте вопросы, мы ответим

Вы не зашли.

#1 27.04.2017 04:00:00

Ulkyome
Участник
Откуда: Kazan
Зарегистрирован: 27.04.2017
Сообщений: 3

Прошу помощи с mysql

Привет всем, у меня такая проблема мне нужно узнать возможно ли одновременно делать SELECT и UPDATE в запросе mysql.

Код:

UPDATE t_data_db
SET a_status  = 3
WHERE a_username IN (select * from (
    SELECT a_username
    FROM t_data_db
    WHERE a_status=0 limit 1
)t );

такое не нужно этот вариант Update без возврата данных с таблици а можно как то также только типа через SELECT сделать в UPDATE  ?) суть в том что хотелось бы делать запрос в таблицу где есть столбец "a_status" по дефолту он "0" когда уже вывело его то устанавливало статус "1" я понимаю что можно с начало сделать

Код:

SELECT * FROM t_data_db WHERE a_status = 0

и потом

Код:

UPDATE t_data_db SET a_status=1 WHERE a_username=

но хотелось бы одним запросом если это возможно то подскажите как ) за ранее огромное спасибо
также если это возможно сделать триггерами mysql Тоже было бы не плохо узнать как ^_^

Отредактированно Ulkyome (27.04.2017 05:20:08)

Неактивен

 

#2 27.04.2017 11:28:29

deadka
Администратор
Зарегистрирован: 14.11.2007
Сообщений: 2101

Re: Прошу помощи с mysql

В чем необходимость делать одним запросом?

UPDATE t_data_db SET a_status  = 3 WHERE a_status=0;


Если не оно, то приведите пример тестовых данных - что было в таблице изначально и что хочется получить после update'а.


Зеленый свет для слабаков, долги отдают только трусы, тру гики работают только в консоли...

Неактивен

 

#3 27.04.2017 16:49:00

Ulkyome
Участник
Откуда: Kazan
Зарегистрирован: 27.04.2017
Сообщений: 3

Re: Прошу помощи с mysql

вы меня не так поняли мне надо сделать select и тот ответ что в select выдаст обновить но я почитав разные справочники понял что это не возможно, если подробней то суть в том что у меня в потоках есть пулы запросов в базу и если делаю два отдельных запроса в базу то второй выполняется с запозданием из за чего при запросе вывода строки с параметром в столбце 0 он повторно несколько раз туже самую строку успевает вывести. Буду использовать NHibernate за место просто прямого подключения к базе. Спасибо всем тем кто хоть что то ответил

Отредактированно Ulkyome (27.04.2017 16:53:16)

Неактивен

 

#4 27.04.2017 16:50:37

Ulkyome
Участник
Откуда: Kazan
Зарегистрирован: 27.04.2017
Сообщений: 3

Re: Прошу помощи с mysql

модератор может закрыть данную тему так как вопросов у меня больше нету и тд

Неактивен

 

Board footer

Работает на PunBB
© Copyright 2002–2008 Rickard Andersson