Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Вопрос от чайника! Простите, если что-то не правильно формулирую и поправьте, пожалуйста.
Вопрос следующий. Можно ли в таблице заменить значения в конкретном столбце, но только при условие, что в другом столбце "такое-то" значение.
Пример. Таблица с новостями. Во всех новостях, принадлежащих определенной категории (ID, допустим 11) изменить автора. Т.е. не замена конкретного текста в столбце, а любого текста в этом столбце на указанный мной, но только для определенной категории.
Хм... сам не понял, понятно ли написал... )))
Неактивен
Можно
Неактивен
Супер! Огромное спасибо! Все получилось!
Для нескольких категорий я просто делал отдельные запросы, т.е.
UPDATE table_news SET column_autor='XXX' WHERE ID=11;
UPDATE table_news SET column_autor='XXX' WHERE ID=12;
UPDATE table_news SET column_autor='XXX' WHERE ID=13;
Правильно ведь? Другого решения нет? И еще, хоть сейчас и не нужно, просто для общего развития. А если условий несколько? Т.е., допустим, еще и ну, не знаю... по дате пусть для примера. Как запрос должен выглядеть?
UPDATE table_news SET column_autor='XXX' WHERE ID=11 WHERE DATE=2008-03-14;
? Нет?
Неактивен
Неактивен
Огромное спасибо!!!
Неактивен
Спасибо и от меня! Мне это тоже помогло! Только еще одно условие появилось. У одного автора может быть несколько ID с какими-то общими символами. т.е. такие ID: ivanov_1, ivanov_2, ivanov_3, petrov_1, petrov_2, petrov_3. Как составить запрос, чтобы для всех ivanov_ column_autor='Иванов', а для всех petrov_, column_autor='Петров'? Заранее спасибо.
Неактивен
сам розобрался:
WHERE ID LIKE '%petrov%'
Неактивен