Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Всем привет! Хотел занести в таблицу инфу с помощью load data! Занёс, но когда делаю select * from table, почему-то левая граница как будто сдвигается вправо и закрывает половину символов! Что-то вроде:
+-----------------------------+-----------------------------+--------------------+
| колонка 1 | колонка 2 |
+------------------------------+ ----------------------------+--------------------+
| половина значений | <--- и эта граница сдвинута!
этой колонки закрыто | <--- и эта
левой границей!!!
Если делать select into outfile , то всё возвращает в порядке!!! С кодировками вроде всё в поряде! никаких параметров в "load data" не указываю, всё по умолчанию! Че за фигня)))) Спасибо!!
Неактивен
Это проблема Вашего клиента / терминала. Он не может отобразить некоторые символы и,
вместо того, чтобы отобразить там какой-то другой символ (например, «?»), не отображает
ничего. В результате, строки «сдвигаются».
Неактивен
Но там никаких особенных символов нету(( Всё написано английским алфавитом!
Неактивен
Попробуйте воспользоваться другим клиентом? Например, MySQL GUI Tools.
Неактивен
Посмотрим, спасибо!
Неактивен
Хотела задать такой же вопрос. Раз тема уже открыта, то пишу сюда.
Если в загружаемом файле .txt строки разделены '\n', то есть начитаются реально с новой строки, то таблица получается корявая, все сдвинутая, как описал pocan. Я заметила, что если в текстовом файле строки оставить записанными в одну линию и разделить их прямоугольничком таким, который означает начало новой строки, то при загрузке таблица получается не сдвинутой. Какое этому может быть объяснение?
Неактивен
А вы для обозначения новой строки используете LINES TERMINATED BY '\r\n' или LINES TERMINATED BY '\n'?
Подозреваю, что второй, и это неверно.
Неактивен
Спасибо за помощь!
Точно, некрасиво загружалось именно из-за того, что я использовала lines terminated by '\n', что очередной раз доказывает, что учебник хорошо, а официальную документацию тоже надо читать, что я и сделала после вашей подсказки:
If you have generated the text file on a Windows system, you might have to use LINES TERMINATED BY '\r\n'
Неактивен