Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Здравствуйте.
Имеется cкрипт php который работает с mysql. В скрипите буквально 1-2 простых Select запроса. Почти всегда скрипит(вместе с запросами) выполняется за тысячные доли секунды.
Но иногда, когда он запускается после того, как на сайт никто продолжительное время не заходил — происходит задержка и на выполнение скрипта уходит 2-5 секунд.
Время подсчитывается в самом скрипите.
Хостинг — виртуальный сервер. (с гарантированными ресурсами). Хостер, вроде, пристойный. Говорят, что mysql не загружена, ресурсов хватает с головой (я им верю).
Подскажите, в чем может быть проблема? Или такие задержки обычное дело и они неизлечимы?
Неактивен
Виртуальный сервер не один находится на сервере, кроме вашего там много других, которые могут создавать нагрузку на общие ресурсы. Это как раз и определяется тем, что простейшие запросы долго выполняются.
Описанная вами ситуация похожа на то, что результат запроса кешируется и при последующих обращениях отдается из кеша. При продолжительном простое сайта кеш очищается, поэтому первое обращение и отрабатывает так долго.
Если у вас действительно простейшие запросы, то пинать хостер, чтобы перенесли сайт на менее загруженный сервер.
Неактивен
Хостер убеждает, что у меня такой пакет, когда ресурсы гарантированы. типа, виртуальный выделеный сервер.
Тоесть, как я понимаю, перегруз быть может только по моей вине.
Означают ли такие задержки, что на самом деле ниче там гарантированого нету?
Неактивен
Зависит от того какие у вас запросы.
Неактивен