Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
У меня есть таблица, допустим Группа 1
Денис|21|студент|sony
Сергей|21|студент|samsung
Марина|20|студент|sony
Леся|26|студент|canon
есть идентичная таблица, только разная по записям Группа 2
Мирон|30|студент|sony
Сергей|21|студент|panasonic
Олег|25|студент|sony
Дина|21|студент|accer
при этом записи все время пополняются.
Можно ли в таблице Группа 1 сделать запись-ссылку на таблицу Группа 2, так что бы когда я выводил все элементы таблицы Группа1 , то выводилась и таблица Группа 2. Как бы вложенная внутрь табличка.
Денис|21|студент|sony
Сергей|21|студент|samsung
--------------------------------
Мирон|30|студент|sony
Сергей|21|студент|panasonic
Олег|25|студент|sony
Дина|21|студент|accer
---------------------------------
Марина|20|студент|sony
Леся|26|студент|canon
Неактивен
SELECT * FROM table1 UNION SELECT * FROM table2;
Неактивен
paulus написал:
SELECT * FROM table1 UNION SELECT * FROM table2;
Я не так выразился. SQL запросы я знаю к БД, мне не нужен sql.
У меня есть скрипт, в него я пока лесть не хочу, но чувствую прийдеться....( Он выводит данные из таблицы Группа1, я хочу в phpMyAdmine создать поле, запись, в таблице Группа1, в виде ссылки(перенаправление, выборка,) на таблицу Группа2(одинаковой по структуре).
Получаеться скрипт выбирает данные из Группа1 доходит до ссылки, переходит к Группе2, выбирает от туда, и возвращается обратно. Возможно ли это?
Отредактированно denisOg (20.11.2009 19:19:31)
Неактивен
denisOg написал:
я хочу в phpMyAdmine создать поле, запись, в таблице Группа1, в виде ссылки(перенаправление, выборка,) на таблицу Группа2(одинаковой по структуре).
Такое сделать нельзя.
denisOg написал:
У меня есть скрипт, в него я пока лесть не хочу, но чувствую прийдеться....
Чтобы не лезь в скрипт вы можете сделать представление, состоящее из ваших таблиц, к которому будет обращаться скрипт.
Неактивен
vasya написал:
Такое сделать нельзя.
Понятно.
vasya написал:
Чтобы не лезь в скрипт вы можете сделать представление, состоящее из ваших таблиц, к которому будет обращаться скрипт.
А что за представление? Что это за зверь..?
Неактивен
Неактивен
vasya написал:
http://sqlinfo.ru/articles/info/9.html
Спасибо за ссылку, полезный материал.
Создам я представление где будут у меня данные с 2х таблиц, название представление должно быть уникальным (среди представлений и таблиц в одной БД), поэтому все равно в скрипте путь к представлению. нужно прописывать .
Другой вариант: Взять две таблицы таб1 и таб2(с ними работает скрипт), переименовать их в таб1_1 и таб2_1, создать 2 представления с именами таб1 и таб2, в каждом из которых выполняется выборка данных из 2х таблиц таб1_1 и таб2_1.как такой вариант Вам?)
но что будет с записью , если скрипт захочет записать данные в представление таб1 или таб2? куда они запишутся?
Неактивен
denisOg написал:
Другой вариант: Взять две таблицы таб1 и таб2(с ними работает скрипт), переименовать их в таб1_1 и таб2_1, создать 2 представления с именами таб1 и таб2, в каждом из которых выполняется выборка данных из 2х таблиц таб1_1 и таб2_1.как такой вариант Вам?)
Приблизительно это я и имел в виду, когда говорил о возможности избежать редактирования скрипта.
denisOg написал:
но что будет с записью , если скрипт захочет записать данные в представление таб1 или таб2? куда они запишутся?
Никуда, так как представление, основанное на нескольких таблицах, объединенных с помощью UNION не является обновляемым.
P.S. Ваши предчувствия о необходимости править скрипт вас не обманывают
Неактивен
vasya написал:
P.S. Ваши предчувствия о необходимости править скрипт вас не обманывают
Спасибо, что разъяснили ситуацию.
Стоит иногда слушаться своих предчувствий
Неактивен