Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Стал у нас тут сервер падать, пока разбираемся что к чему всплыла задача - после перезагрузки автоматически проверять таблицы на целостность (ибо они corrupt-ятся). Подскажите как это сделать оптимально? Или чего покурить, общее направление
Сервер Win 2003, mysql 5.0
Да, и всем привет, давно к вам не заходил )
Отредактированно Shopen (19.05.2010 11:59:34)
Неактивен
Попробуйте включить автоматическое восстановление:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/ … am-recover
Ну или myisamchk -rq над всей базой перед загрузкой службы.
Неактивен
Спасибо, Паш
paulus написал:
Попробуйте включить автоматическое восстановление:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/ … am-recover
Я так понимаю, в my.ini в [mysqld] надо вписать myisam-recover=QUICK?
paulus написал:
Ну или myisamchk -rq над всей базой перед загрузкой службы.
Хе, вот бы еще знать как это сделать, т.е. как ДО старта mysql сделать рекавер, так чтобы служба ждала и не стартовала.
Я так понимаю еще вариант сделать init-файл init_file = init.sql в котором прописать все нужные REPAIR TABLE ...
Прошу простить за возможно глупые вопросы, я к администрированию отношения вообще никакого практически не имею, вот приходится въезжать неожиданно
Отредактированно Shopen (19.05.2010 13:37:00)
Неактивен
У Вас же Windows? В качестве костылика, например, можно поставить службе
флаг не загружаться автоматически, и написать сценарий автозапуска, который
бы делал проверки, а потом запускал службу (net start MySQL).
Но, наверное, myisam-recover правильнее. Начните с QUICK,BACKUP,FORCE
Неактивен
Включил myisam-recover=QUICK,BACKUP,FORCE пока полет нормальный, правда мы сервер разобрали-собрали и он перестал умирать, видать контакты запылились, будь они не ладны
А чем вариант с init_file с репайрами плох/хорош или так вообще нельзя делать?
Неактивен
Ну, я бы, например, назвал неприятным тот факт, что этот файл реально исполняется
как initscript. Т.е. пока все команды в нем не отработают, MySQL не будет принимать
соединения.
Неактивен
paulus написал:
Ну, я бы, например, назвал неприятным тот факт, что этот файл реально исполняется
как initscript. Т.е. пока все команды в нем не отработают, MySQL не будет принимать
соединения.
А чем это плохо? Например чем этот способ хуже варианта с с бат-файлом, в котором делается myisamchk после чего стартуется служба mysql, по сути веть одно и тоже, только нативными средствами, так сказать...
Неактивен
В случае с батником — ничем не хуже. В общем случае я бы боялся такой команды
Неактивен