SQLinfo.ru - Все о MySQL

Форум пользователей MySQL

Задавайте вопросы, мы ответим

Вы не зашли.

#1 14.04.2007 00:29:38

Golova
Завсегдатай
Зарегистрирован: 23.03.2007
Сообщений: 92

где найти FEDERATED engine?

В мануале написано

"The FEDERATED storage engine is included in MySQL binary distributions. To enable this storage engine if you build MySQL from source, invoke configure with the --with-federated-storage-engine option."
ВОТ КОМПИЛИРОВАТЬ только КАК ТО НЕОХОТА...

что под линуксом что под win32 результат запроса
SHOW VARIABLES LIKE '%federated%'    -->   have_federated_engine = NO

версии серверов(The FEDERATED storage engine is available beginning with MySQL 5.0.3)
5.0.27-community-nt(winXP)
5.0.24-standard-log(CentOS release 4.3)
значит все должно быть в порядке.


"The FEDERATED storage engine is included in MySQL binary distributions" -> так где он включен то?

Отредактированно Golova (14.04.2007 01:06:18)

Неактивен

 

#2 14.04.2007 00:59:31

Golova
Завсегдатай
Зарегистрирован: 23.03.2007
Сообщений: 92

Re: где найти FEDERATED engine?

вот так всегда, когда совсем надежду потеряешь, напишешь слезное сообщение, а потом поищешь еще и найдешь.
короче надо было лишь поставить MySQL-Max поверху и проблема решена smile
извиняйте что наспамил.

Неактивен

 

#3 14.04.2007 01:04:30

Golova
Завсегдатай
Зарегистрирован: 23.03.2007
Сообщений: 92

Re: где найти FEDERATED engine?

Хотя один вопрос все таки остался. Как быть с windows что там нужно ставить ?
для версии 5.0.37 предлагается только :
Windows Essentials (x86)     17.9M
Windows (x86) ZIP/Setup.EXE 36.7M
Without installer (unzip in C:\) 45.6M
у меня похоже стоит Windows (x86) ZIP/Setup.EXE (т.к. весит 43мб и называется Setup.exe версия 5.0.27)

Неактивен

 

#4 14.04.2007 01:22:20

Golova
Завсегдатай
Зарегистрирован: 23.03.2007
Сообщений: 92

Re: где найти FEDERATED engine?

а вот еще до кучи:
сделал на двух компьютерах как и полагается две таблицы (одна из них federated, т.е. ссылается на другую)
insert на сервере где храниться "ссылка"  прошел нормально - в оригинальной таблице появилас запись.
но когда я сделал UPDATE одного из полей там же то вижу:
Затронутые ряды: 1 после этого update но данные в той таблице не изменились sad
-----  это касается только поля с типом 'text' для других полей все ок. ----
а в мануале написали что "The FEDERATED storage engine supports SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE, and indexes. "

Неактивен

 

#5 14.04.2007 01:35:16

Golova
Завсегдатай
Зарегистрирован: 23.03.2007
Сообщений: 92

Re: где найти FEDERATED engine?

потестил еще - все в порядке и понял где мог быть глюк изначально.
первую запись я добавлял, записав в поле с типом 'text' русские символы (случайно) естественно я увидел вместо них одни вопросики(??????????) т.к. стояла latin1_swedish_ci
сделал update этого поля, уже не помню на каком сервере и теперь оно не updatиться с сервера где я делал ссылку.

Неактивен

 

#6 14.04.2007 01:42:10

Golova
Завсегдатай
Зарегистрирован: 23.03.2007
Сообщений: 92

Re: где найти FEDERATED engine?

новая корректировка: вообще не понятно как оно работает то дает изменять это поле то не дает, не могу найти логическое объяснение происходящему.
нашел таки зависимость:
данные изменяются лишь тогда я добавляю какие-либо символы к этой строке, но не изменяю её.

Отредактированно Golova (14.04.2007 01:48:01)

Неактивен

 

#7 14.04.2007 16:51:07

rgbeast
Администратор
MySQL Authorized Developer and DBA
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 21.01.2007
Сообщений: 3844

Re: где найти FEDERATED engine?

Описанная Вами ситуация выглядит как бага MySQL. Попробуйте описать набор инструкций, которые приводят к очевидно неправильнму результату. Предположите, что у Вас две машины с пустыми базами. Напишите сценарий, для повторения ошибки в формате:

server1: CREATE TABLE ... ENGINE=MyISAM;
server2: CREATE TABLE ... ENGINE=Federated;
server2: INSERT ...
server1: UPDATE
server1: SELECT ... // wrong result

Разместите на
http://bugs.mysql.com/

Это поможет исправлению ошибок в пока еще сыроватом Federated движке.

Неактивен

 

#8 15.04.2007 01:28:20

Golova
Завсегдатай
Зарегистрирован: 23.03.2007
Сообщений: 92

Re: где найти FEDERATED engine?

ок,  спасибо

а как насчет моего поста об "Как быть с windows что там нужно ставить ?"

Отредактированно Golova (15.04.2007 01:30:06)

Неактивен

 

#9 15.04.2007 04:28:53

LazY
_cмельчак
MySQL Authorized Developer and DBA
Зарегистрирован: 02.04.2007
Сообщений: 826

Re: где найти FEDERATED engine?

Golova написал:

для версии 5.0.37 предлагается только :
Windows Essentials (x86)     17.9M
Windows (x86) ZIP/Setup.EXE 36.7M
Without installer (unzip in C:\) 45.6M
у меня похоже стоит Windows (x86) ZIP/Setup.EXE (т.к. весит 43мб и называется Setup.exe версия 5.0.27)

Под Windows для сервера версии 5.0 всегда три типа инсталляций.

Windows Essentials – минимальный набор, необходимый для функционирования MySQL (там только стандартные сервера – mysqld и mysqld-nt, нет расширенных, поэтому отсутствует некоторая функциональность; в т.ч. ограниченная поддержка stroage engines – например, нет FEDERATED, и др.).
Поставляется с инсталлятором, который распакует сам автоматически и спросит о некоторых параметрах.

Windows (x86) ZIP/Setup.EXE – в отличие от Windows Essentials, полный набор файлов (в т.ч. серверы mysqld-max и mysqld-max-nt, которых нет в Windows Essentials). Также с инсталлятором.

Without installer – полный набор файлов (т.е. то же, что и Windows (x86) ZIP/Setup.EXE), но без инсталлятора – придется вручную распаковывать.

См. также http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/windows-choosing-package.html

Для того, чтобы пользоваться полной функциональностью, Вам нужно использовать второй или третий вариант.
Однако, следует помнить, что, даже установив полный дистрибутив, нужно следить, чтобы запускалась нужная версия сервера.
Например, если нужна поддержка дополнительных storage engines, нужно запускать не mysqld или mysqld-nt, а mysqld-max или mysqld-max-nt.
Обратите внимание также на то, что если Вы устанавливали сервер автоматически (т.е. не вручную распаковывали) и выбрали "Typical", то даже из полного дистрибутива (Windows (x86) ZIP/Setup.EXE) не будут установлены max-версии сервера
(см. также http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/ … izard.html).

Учтите также, что если у Вас сервер запущен как служба Windows, то скорее всего это опять же обычный сервер (не max) со всеми вытекающими последствиями (хотя при желании это можно исправить - заставить службой запускать полный сервер).

Неактивен

 

#10 15.04.2007 04:31:22

LazY
_cмельчак
MySQL Authorized Developer and DBA
Зарегистрирован: 02.04.2007
Сообщений: 826

Re: где найти FEDERATED engine?

Кстати.
Чтобы узнать, какой сервер в данный момент запущен, используется команда

SELECT VERSION();

Если в названии сервера нет слова "max" - значит, запущен обычный.

Когда нужно узнать, какие типы storage engines поддерживаются в текущей сессии сервера, можно использовать команду

SHOW ENGINES;

Отредактированно LazY (15.04.2007 04:55:59)

Неактивен

 

#11 21.04.2007 00:30:26

Golova
Завсегдатай
Зарегистрирован: 23.03.2007
Сообщений: 92

Re: где найти FEDERATED engine?

спасибо большое за подробный ответ.

Неактивен

 

Board footer

Работает на PunBB
© Copyright 2002–2008 Rickard Andersson