SQLinfo.ru - Все о MySQL Webew.ru: теория и практика веб-технологий

Форум пользователей MySQL

Задавайте вопросы, мы ответим

Вы не зашли.

#1 25.09.2010 08:07:39

VladimirL
Участник

Вопрос по клиенту MySQL

Привет, уменя такой вопрос. Будет ли сейчас востребован кроссплатформенный клинет MySQL, работающий на Java? Некоторое время назад в качестве хобби и подсобия в работе написал небольшую программку, потом решил ее не бросать и напичкал функциями, которые есть в простых клиентах MySQL. Получилось вот что: http://j-admin.pcriot.com/ru/
По сути дела она повторяет функции таких клиентов, как HeidiSQL или RazorSQL с улучшением ряда из них (импорта-экспорта, работы с привилегиями, копирования БД).

Но недостатки понятны: сомнительная кросплатформенность, требующая установки Java или ее закачки вместе с программой, тормознутость GUI и наличие несравненно более мощных и удобных программ под Виндоуз, которые с успехом запускаются в Линукс под Wine. Также ряд ограничений самой Java. К примеру почти нереально реализовать поддержку сертификатов при SSL-подключении и HTTP-тунеллинг.

На самом деле мне не так важно каким образом продолжать изучать работу с БД и Java, улучшая GUI и добавляя функции в эту программу или взявшись за что-то новое. Единственным аргументом в пользу продолжения работы надо этим клиентом может быть его потенциальная полезность.
Поэтому хочу услышать совет профессионалов, стоит ли продолжать работать в этом направлении или улучшение GUI/функционала бессмысленно?

Неактивен

#2 25.09.2010 11:46:56

rgbeast
Администратор
MySQL Authorized Developer and DBA

Re: Вопрос по клиенту MySQL

Под линуксом у меня запустился сразу, так что кроссплатформенность есть. Откуда берется тормознутость интерфейса непонятно - ведь есть на яве программы с нетормозным интерфейсом. Я не юзер GUI-программ, предпочитаю консоль и скрипты, поэтому про востребованность сказать не могу.

Неактивен

#3 25.09.2010 16:59:48

VladimirL
Участник

Конечно, здесь нужно мнение пользователя GUI-клиентов.

Тормознутость GUI вызывает библиотека Swing, которую выбрал как наиболее платформонезависимую графическую библиотеку из применяемых в Java. И векторная графика стиля Nimbus, который обеспечивает наилучшую маштабируемость и сглаженное отображение элементов GUI. Пользователь при запуске может выбрать другой стиль, обеспечивающий большую скорость работы, но это в некоторых случаях приведет к ухудшению качества GUI.

Неактивен

#4 28.09.2010 11:40:15

VladimirL
Участник

Устранил проблему с установкой у файлов sh и java аттрибута исполняемого файла, который сбрасывался при сборке проекта в Виндоуз. Теперь версия для Линукса должна без ошибок запускаться файлом Start_J-Admin_for_MySQL.sh, проверял на Ubuntu 10.04.

Добавил функции:
1. На вкладке просмотра данных таблицы теперь для выборки можно задавать как имна полей, так и выражения на их основе. Также можно задавать синонимы для столбцов таблицы результата. скрин1 скрин2
2. На основе заданных параметров выборки, установленных при просмотре данных таблицы, можно создать новое представление (кнопка "Создать прдеставление на основе заданных параметров").
3. Добавил возможность произвольного доступа к истории выполненных запросов для просмотра и загрузки запроса из истории (через контекстное меню области запросов).

Неактивен

Board footer

Работает на PunBB
© Copyright 2002–2008 Rickard Andersson