Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Страниц: 1
Добрый день)Вчера вы мне помогали разобраться с конструкцией INFORMATION_SCHEMA.Но после этого у меня возник еще один вопрос,ответ на который я нигде не смог найти.Подскажите,пожалуйста,как мне получить название каждого столбца,если у меня имеется конструкция INFORMATION_SCHEMA:
$query = "SELECT column_name FROM `INFORMATION_SCHEMA`.`COLUMNS` WHERE table_schema='structura' AND table_name='struc' AND column_name LIKE '%-3'";
Мне необходимо получить все названия столбцов,которые удовлетворяют условию column_name LIKE '%-3' и записать все эти названия в переменные,чтобы потом при помощи запрса получить информацрию из каждого столбца.
Неактивен
Не понял суть проблемы.
Приведенный Вами запрос как раз и выберет все имена столбцов из таблицы `structura`.`struct`, оканчивающиеся на '-3'.
Далее Вы можете обрабатывать полученный результат средствами php - присваивать названия столбцов разным переменным или одной в виде списка, чтобы сформировать след. запрос.
Неактивен
Но как мне присвоить переменным названия столбцов?Я пробовал разные функции,но они не помогли....Они выводять результат только одного столбца....А с помощью какой функции получить названия столбцов я вообще не знаю....
Неактивен
$columns = '';
$sql = "SELECT column_name FROM `INFORMATION_SCHEMA`.`COLUMNS` WHERE table_schema='structura' AND table_name='struc' AND column_name LIKE '%-3'";
$result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
while($aRow = mysql_fetch_assoc($result)) {
// массив $aRow - содержит названия столбцов, обрабатывайте их как Вам угодно
// например, можно сформировать из них список для составления след запроса
$columns .= ", ".$aRow["column_name"];
}
// у Вас получился список столбцов, начинающийся с запятой, первый символ нужно удалить
$columns = substr($columns, 1);
//далее нужный Вам запрос
$sql = "SELECT".$columns." ....";
Неактивен
Болбщое пасиба)Все понятно)
Неактивен
Страниц: 1