Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
В каких ситуациях его желательно использовать "SELECT * ..." ?
Я услышал такую вещь, что в рабочем режиме звездочку использовать не надо. Гуру SQL, архитекторы программисты баз данных за это отрывают руки сразу. Человек, который использует звездочку - перестает существовать Это правда ?
В чем тут изюм ?
Типа если у меня в таблице 20 полей, а мне надо 15, нужно прописать все 15 через запятую...
Отредактированно Pacifik (05.04.2011 16:35:37)
Неактивен
Pacifik написал:
Типа если у меня в таблице 20 полей, а мне надо 15, нужно прописать все 15 через запятую...
Да. Зачем вам выбирать 20, если нужно только 15?
Неактивен
vasya написал:
Pacifik написал:
Ну так проще же написать * , а использовать только то, что нужно
Неактивен
Pacifik написал:
vasya написал:
Pacifik написал:
Ну так проще же написать * , а использовать только то, что нужно
Вам написать конечно проще . А теперь представьте себе, что Вы выбираете данные из таблицы, где стопицот миллионов данных - сколько лишней памяти ваше приложение будет вынуждено выделить, если допустим, Ваши последние 5 столбцов из 20 это данные типа blob или text?
Опять же - некоторые приложения по логике завязаны на количество столбцов - то есть заранее заводится некоторая структура, куда данные пишутся, в этом случае приложение может упасть.
Отредактированно deadka (05.04.2011 22:08:15)
Неактивен