Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
здравствуйте.
есть команда
SELECT * INTO OUTFILE
как с помощью нее добавить в начало файла названия столбцов?
спасибо
Неактивен
C помощью этой команды это сделать нельзя никак. Вы можете, например,
воспользоваться mysqldump -T, который сделает данные в табличном формате
и структуру таблицы в разных файликах.
Неактивен
а с помощью LOAD DATA INFILE?
Неактивен
LOAD DATA INFILE загружает данные в базу из файлика, а не выгружает данные
из базы в файлик. Но он умеет пропускать нужное количество строк, если вдруг
Вы туда допишете заголовки.
Неактивен
решил написать сюда...
есть таблица в БД, которую нужно сохранить в csv.
Нашел два решения задачи: с помощью встроенных средств phpMyAdmin и запросом
Отредактированно ruslan_fi (15.10.2011 02:18:43)
Неактивен
Нужно попросить MySQL отдать данный в cp1251, запрос
Неактивен
deadka написал:
Нужно попросить MySQL отдать данный в cp1251, запрос
set names cp1251
а куда вписывать то в запросе сие чудо?
написал в самом начале - получил вот что
Отредактированно ruslan_fi (15.10.2011 02:34:57)
Неактивен
Да какое там чудо ... Я не знаю, можно ли в phpmyadmin несколько запросов сразу исполнять, попробуйте через родной клиент.
Неактивен
deadka написал:
Да какое там чудо ... Я не знаю, можно ли в phpmyadmin несколько запросов сразу исполнять, попробуйте через родной клиент.
не получилось... такое ощущение, что сначала выполняется первый запрос (set names cp1251), а потом уже вторым потоком - следующий с set names utf-8...
Неактивен
Ну, я и говорю, что воспользуйтесь тем клиентом, который позволяет сделать несколько запросов в рамках одной сессии. Например родной консольный клиент mysql
Неактивен
deadka написал:
Ну, я и говорю, что воспользуйтесь тем клиентом, который позволяет сделать несколько запросов в рамках одной сессии. Например родной консольный клиент mysql
типа командной строки? так им и пользовался
Неактивен
Нда, странно. Можно посмотреть скрин Ваших действий в консоли mysql? И к слову, если Вам нужно это сделать один раз - то почему бы просто не переконвертировать полученный результат в cp1251 любым конвертером, например iconv?
Неактивен
deadka написал:
Нда, странно. Можно посмотреть скрин Ваших действий в консоли mysql? И к слову, если Вам нужно это сделать один раз - то почему бы просто не переконвертировать полученный результат в cp1251 любым конвертером, например iconv?
Легко, но нужно будет выгружать чуть ли не ежечасно.
Отредактированно ruslan_fi (15.10.2011 02:54:09)
Неактивен
Начиная с MySQL 5.1 у SELECT ... INTO OUTFILE есть опция CHARACTER SET. Если она не указана, то колонки записываются в бинарном виде в той кодировке, в которой они есть. http://dev.mysql.md/doc/refman/5.1/en/select.html
dev.mysql.com написал:
Column values are written converted to the character set specified in the CHARACTER SET clause, which is available as of MySQL 5.1.38. Prior to 5.1.38 or if no such clause is present, values are dumped using the binary character set. In effect, there is no character set conversion. If a table contains columns in several character sets, the output data file will as well and you may not be able to reload the file correctly.
Неактивен
спасибо! разобрался...
Неактивен
появилась новая проблема: поиск по кириллическому тексту не работает,когда как по цифрам и ангельским символам работает:
Неактивен