Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Люди хелп нужна помощь или совет. Пишу движок виртуальной биржи акций. Есть таблица заявок, назовем ее demands
нужно одним запросом или JOIN (так как двумя я умею сам) выбрать из нее 2 строки по критерию минимальная цена для заявки на продажу и максимальная цена для заявки на покупку, другими словами выбрать наилучшую заявку на покупку и на продажу. Не знаю сколько думал но в один запрос это не смог уложить, а хотелось бы. Код таблицы:
Отредактированно simple (13.05.2011 00:39:58)
Неактивен
Можно объединить с помощью JOIN по symbol два таких запроса, один для продажи, другой для покупки.
Неактивен
Может вам надо это:
Неактивен
evgeny, спасибо большое, кажется то что нужно посмотрел этот запрос в explaine, первый запрос выдает следующее. Поле select_type:primary, остальные поля имеют значение null,поле extra содержит no tables used. Остальные 2 запроса получаются супербыстрами, благодоря составному индексу на три столбца,extra содержит select tables optimized away.У меня вопрос по первому запросу, что это может означать, так для будущего, а за запрос спасибо еще раз, выручил конкретно.
Неактивен
simple написал:
evgeny, спасибо большое, кажется то что нужно посмотрел этот запрос в explaine, первый запрос выдает следующее. Поле select_type:primary, остальные поля имеют значение null,поле extra содержит no tables used. Остальные 2 запроса получаются супербыстрами, благодоря составному индексу на три столбца,extra содержит select tables optimized away.У меня вопрос по первому запросу, что это может означать, так для будущего, а за запрос спасибо еще раз, выручил конкретно.
Первая строка EXPLAIN-а это описания общего, внешнего SELECT-а. То есть она не несёт никакого значения.
Неактивен