Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
OC Freebsd8
При не запускается mysql51
после очистки каталога с базами выдает ошибку
/usr/local/etc/rc.d/mysql-server: WARNING: failed precmd routine for mysql
уже и два раза переустанавливал и ставил mysql50 и вписывал скрипт запуска mysql-server
Сейчас обновляю порты и снова буду ставить на чувствую не поможет
Может кто то подскажет в чем проблема
Неактивен
Угу, скорее всего, действительно порты. Посмотрите, что стоит в качестве
precmd в инитскрипте и исправьте ошибку.
Неактивен
Пока порты обновляются на всякий случай готовлю jail так как к утру должно быть все готово
Неактивен
Короче к утру не успел вот теперь на понедельник надо успеть
Долго я мучился и решил просто переустраивать всю систему так как сервачек старый и видать не одно поколение воспиталось потому там полный беспридел.
Но вот такого я еще не видел после загрузки старых таблиц даже на новом все остановилось и опять перестает запускаться после долгих переустановок вернул к жизни mysql и поочередно загружал базы осталось две не хочу экспериментировать загружу в jail.
Неактивен
Тяжела работа пользователя FreeBSD, лечащего ошибки методом пользователей Windows
Проблемы как правило устраняются быстрее, если их искать, а не пытаться всё переуста-
новить.
Неактивен
Здравствуйте!
Вот хочу поделиться описанием действий, которые позволили мне запустить mysql 55 из портов на freebsd 8.3.
Для начала, тут и тут описаны подробные шаги по установке из портов.
При этом особенности, о которых в этих руководствах не говорится:
1. путь размещения базы по умолчанию не /var/db/mysql, а /usr/local/data (похоже не лишнее прописать его в /etc/rc.conf в параметр mysql_dbdir)
2. По этому же пути ищется my.cnf
3. Скрипт /usr/local/bin/mysql_install_db "хочет" запускаться из каталога /usr/local. Иначе при его запуске нужно задавать параметр --basedir, указывающий на этот путь, потому что относительно этого пути ищется каталог с базой по умолчанию.
4. В файле my.cnf, в том случае если сборка устанавливалась без использования innodb и запуск сопровождается появлением сообщения "[ERROR] Default storage engine (InnoDB) is not available", нужно закомментировать skip-innodb, а взамен указать default-storage-engine=MyISAM
5. Для отладки очень полезно использовать конструкцию:
Неактивен