Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Привет.Суть проблемы такова:
Есть предметная область "Бронирование авиабилетов" и я не могу провести нормализацию из общей (универсальной таблицы) в 2,3 нормальные формы.
ER модель следующая
Следовательно мы имеем следующие сущности с атрибутами:[LIST]Клиент(ФИО,паспорт,Билет)
Билет(№Билета,Стоимость,Рейс,Класс,Дата)
Паспорт(№Паспорта,Серия,ФИО,Адрес)
Адрес(Город,Дом,Улица,№кв.,Индекс,Телефон)
[/LIST]Сделаем универсальную таблицу (Я знаю ,что первая нормальная форма предполагает отсутствие двух значений в одном атрибуте так что пропустим 1NF и пропустим момент наполнения таблицы , будем работать только с названиями атрибутов ).
Универсальная таблица:
|№Билета|Стоимость|Рейс|Класс|Дата|№Паспорта|Серия|ФИО|Адрес|Город|Дом|Улица|№кв.|Индекс|Телефон|
Теперь что бы привести к 2NF мы должны разбить универсальную таблицу на таблицы ,в которых не ключевые атрибуты будут зависеть от составного первичного ключа.
То бишь надо еще и выбрать атрибуты которые будут первичным ключом.А так как их несколько, это означает что они будут являться составным ключом.
и тут возникает проблемка ...Стоит ли рассматривать при процессе нормализации универсальную таблицу ,с учетом ER модели ,то есть смотреть на некоторые столбцы как на сущности (клиент,паспорт,адрес,билет) или смотреть на нее как огромную кучу ,которую необходимо разбить на таблицы с зависимыми атрибутами от ключей.И я не могу понять должен ли быть хоть один первичный ключ у всех разбитых таблиц одинаковым?как допустим в примере тут В таком случае я не могу понять какие первичные ключи мне выбрать и какие таблицы у меня получатся?Если у мня 4 сущности (клиент,билет,адрес,паспорт) должны ли получиться 4 таблички при нормализации к 2НФ ,а что там с 3НФ я вообще разобраться не могу (отсутствие транзитивности вроде у меня уже получиться при 2НФ).Вообщем прошу вашей интеллектуальной помощи)
Неактивен