Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Установка, запуск MySQL прошли успешно благодаря вам! )))
Я не подлизываюсь, я правду говорю))
Но вот дальше пошли вопросы.
Как я поняла работать будем через командную строку.
Коды я тоже поняла как читать.
Но вот как все это просмотеть? Если такое вообще возможно.
Можно ли просмотреть таблицы как в Access?
Или эти таблицы куда-то вставлять надо?
Неактивен
Отображение информации - сугубо личное дело. Лично я предпочитаю
использовать командную строку. Под Windows она, правда, не очень
удобная.
Если Вы хотите некоторое графическое отображение - очень рекомендую
обратить внимание на графические пакеты MySQL:
http://dev.mysql.com/downloads/gui-tools/5.0.html
С помощью MySQL Administrator Вы сможете просто и легко администрировать
базу данных, с помощью QueryBrowser - составлять запросы. Структура
таблиц в графическом виде доступна и там, и там, выборка из таблиц - в
QueryBrowser.
Разумеется, можно использовать и какие-то другие способы. Например,
многие люди предпочитают пользоваться phpmyadmin, который позволяет
делать практически то же самое с помощью веб-сервера и php.
Неактивен
Т.е нужна какая-то дополнительная прога, которая была бы связана с базой данный в MySQL и могла бы выводить нужную информацию по запросам?
Неактивен
Еще вопрос возник: а надо как-то подключать MySQL допустим к phpMyAdmin?
Неактивен
Командная строка дает много возможностей. Кроме того, если ссылку на базу вставить как источник данных, например, в Delphi, то будет выглядеть как Access. Это, конечно, не является необходимым.
Очень рекомендую использовать специальные утилиты (GUI Tools) от компании MySQL, которые представляют разумный компромисс по использованию возможностей командной строки и возможностей графического редактирования.
Программа MySQL Query Browser
http://www.mysql.com/products/tools/query-browser/
позволяет выполнять запросы, а также просматривать и изменять их результаты графически
Пакет GUI Tools можно скачать по ссылке:
http://dev.mysql.com/downloads/gui-tools/5.0.html
В него также входить программа MySQL Administrator, которая помогает решать административные задачи.
Неактивен
Летисия написал:
Еще вопрос возник: а надо как-то подключать MySQL допустим к phpMyAdmin?
При инсталляции phpmyadmin в конфигурационном файле указываются параметры подключения к серверу MySQL.
Лично не рекомендовал бы использовать phpmyadmin, в нем часто проявляются ошибки с кодировкой, которые не имеют ясной причины (так как являются следствием взаимодействия конфигураций mysql и phpmyadmin). Другой пример - это то, что резервное копирование, через phpmyadmin может быть прервано из-за ограничения на размер файла в php или apache.
Неактивен
А что скажете на счет Denver?
Неактивен
Летисия написал:
А что скажете на счет Denver?
На мой взгляд, единственное в чем помогает Denver, это в том, что при его использовании не требуется руками редактировать httpd.conf и указывать в нем ссылку на dll с модулем mod_php. То есть apache и php в нем интегрированны сразу. MySQL интегрировать не требуется, так как он работает по клиент-серверной технологии, то есть достаточно поставить и запустить MySQL отдельно, а из PHP к нему подключаться.
Недостатки денвера - странные версии программ, притом несколько модифицированные и нестандартные пути к файлам. Нестандартные пути к файлам затрудняют формулировку вопросов в форумах.
Вывод - может помочь при первом знакомстве (так как прописать правильную строку в httpd.conf для работы php может получиться не сразу), а потом мешает, ИМХО.
Неактивен
Спасибо всем!!!
Завтра попробую разобраться с Денвером.
Это очень близкая программа к моей задаче))
Неактивен
Друзья! Новый вопрос: можно ли делать базы данных с таблицами в командной строке, а потом как-то загружать в Denver?
Установила Denver, все работает, только при создании таблиц в базе данных возникает ошибка. Понимаю , что может что-то там напутала, но мне кажется что в командной строке проще что либо писать.
Неактивен
Не очень понимаю, что значит загружать таблицы в Denver. Таблицы хранятся в хранилище, связанном с сервером MySQL. Дело в том, что сервер MySQL входит в состав Denver, поэтому если Вы ставили Denver после MySQL мог возникнуть конфликт. Данные изменить можно любым из способов, так как они храняться в едином месте - на сервере MySQL.
Вы столкнулись со случаем, когда Denver усложняет работу. Пожалуйста опишите как Вы добавляете таблицы и какая ошибка возникает.
Неактивен
Ясненько.
Ну я в Денвере открыла http://localhost/phpMyAdmin, дальше выбираю созданную мной базу данных (проблем с этим нет), потом делаю новую таблицу. И вот тут-то и возникают проблемы...
К примеру: http://photofile.ru/photo/melamori19/27 … 050112.jpg
Неактивен
Какая версия MySQL-сервера поставилась вместе с Denver? Скорее всего это версия < 5.0 и не поддерживает тип text с модификатором в круглых скобках. Это одна из проблем пакета, что версии не работают друг с другом правильно.
У Вас получится создать таблицу, если описание полей сделать `1` TEXT NOT NULL
(убрать (10) и BINARY)
Вы можете создать таблицы из консоли, или указал sql-код создания явно в phpmyadmin
Для изучения возможностей MySQL может иметь смысл поставить версию 5.0 и использовать MySQL Administrator и MySQL Query Browser.
Неактивен
У меня MySQL был версии 4.1, а то что было в Denver я не смотрела.
Уточню тогда что и как.
Но в этой же таблице я пробовала и другие типы, была та же ошибка.
Значит теперь надо снова установить MySQL после установки Denver?
А в MySQL Administrator или MySQL Query Browser есть возможность визуального отображения?
Я Denver лишь поэтому и взяла, что там есть наглядное демонстрирование изготовляемых таблиц.
Неактивен
Могу предположить, что для типа INT ошибки не будет, как и для многих других не специфичных для 5.0. Можно попросбовать поставить MySQL 5.0 поверх Denver и убедиться, что запускается именно 5.0. Тогда он будет работать и с Денвером. MySQL Administrator и MySQL Query Browser как раз предоставляют графический интерфейс, причем разработанный самой компанией MySQL, поэтому синтаксические ошибки будут редкими.
Неактивен
rgbeast , дааа.. теперь более менее все работает...
только никак не могу найти в phpmyadmin в Denver как вводить данные в таблицы и делать связи.
Неактивен
ой, тьфу, тупой вопрос задала про ввод данных.
Нашла, разобралась.
Только связи так и не поняла как делать...
И еще: вот у меня задание такое: создать веб-приложение с базой данных. Я поняла что надо создать типа интернетовскую страницу, и чтобы там была форма для задания поиска. И этот поиск выводил из базы данных нужные нам значения. Я все правильно поняла?))
Дак вот тот код что дает нам phpmyadmin нужно вводить в php?
Неактивен
Денвер - это не какой-то отдельный продукт, это просто комплект
программ, которые для Вас собрали. Этот комплект далеко не идеален,
но им можно пользоваться.
Все данные хранятся в MySQL. Хранением занимается сам сервер. Не
денвер, не phpmyadmin - только сервер MySQL. PhpMyAdmin предоставляет
"упрощенные" возможности администрирования сервера MySQL. В
действительности, он создает запросы SQL (которые бы Вы иначе вводили
руками) и отправляет их на сервер.
Часто оказывается, что "умные" системы типа PhpMyAdmin затрудняют
работу пользователя (с чем, собственно, Вы и столкнулись).
Мой Вам совет - используйте последнюю (5.0) версию MySQL - тогда
там будут работать практически все запросы, используйте последние
версии клиентов (например, MySQL GUI tools).
Код, который дает PhpMyAdmin никуда вводить не надо - PhpMyAdmin
сам отправляет все запросы к серверу.
На PHP вам придется писать код самостоятельно. Думаю, отталкиваться
стоит от команд mysql_connect и mysql_query.
Неактивен
все так запутано... запуталась...
в общем создала таблицы, грубо говоря базу данных.
Теперь надо создать веб-приложение на php, сделать там окошечка типа для ввода значений для поиска?
И в этом веб-приложении сделать сслыку на базу данных?
Неактивен
точнее, написать программу на php, сделать в ней HTML форму, при отправке которой происходит обращение к базе данных
Неактивен
я php почти ваще не знаю...
можно ли тогда сделать html, а туда вставить некоторый код php?
Неактивен
К сожалению, общаться с MySQL Вы будете именно из PHP.
У Вас есть хороший шанс его выучить!
Неактивен
ээхх.. блин... мне просто задание по универу срочно сдать надо, а тут еще php изучай...
Неактивен
А что искать то нужно?
Неактивен
Да базу данных дали такую: номера сотовых, люди, оплачено/неоплачено за какой-то месяц, тариф...
Неактивен