Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Здравствуйте!
Совершенно не знаю MySQL...вообще по образованию врач...но при создании Сайта возникла необходимость подключить базу данных (сделать голосование и минимальные данные пользователей)...при установке MySQL не запускается сервис MySQL Windows (установка MySQL 5.5.13 через installer)...а отладчик Visual Studio говорит что это ошибка в доступе...Я сбросил настройки БД локальной безопасности своего домашнего компьютера до уровня Setap.inf...А root как ассоциирована с учётными записями Windows?...К какой группе безопасности её можно отнести?...Попробую по другому - Windows определяет root для себя как "пользователь" или "все"?...,буду ждать ответов...
С Уважением, Александр
Неактивен
Здравствуйте!
Совершенно не знаю анатомию человека... вообще по образованию физик... но при
проведении Операции возникла необходимость трепанировать череп (снять скальп и
сделать минимальные отверстия)... простите, не удержался
Пользователи MySQL никак не соотносятся с пользователями Windows: это совсем
независимые сущности. Попробуйте начать с чтения статьи FAQ#1.
Неактивен
Здравствуйте!
Ничего ничего, бывает (я насчёт "не удержался"(ц))...Собственно говоря заявление права пользователя mySQL никак не связаны с разрешениями и локальной и групповой политикой Windows нуждается в проверке...мне кажется для обеспечения безопасности файлов таблиц разрешений mySQL Вы обязательно отредактируете доступ к ним в политике разрешений OS...Иначе все Ваши GRANT и REVOUKE ...яйца выеденого...просто нафик файл таблицы перепишут...Ну хотя Вы много мне итак сообщили всего нового...Про трепанацию черепа таммм...интересно... ...А неустановка mySQL на компьютер (мой) была связана именно с MMC console -LocalSecuritySystem (Я иногда через неё настраивая безопасность своей машины чтоб такие как Вы не сделали мне случайно трепанацию))...В общем не знаем...Ладно...Иду дальше...УДАЧИ...
Неактивен
То есть как бы если речь идёт о простом WEB сервере IIS - Microsoft пишет - даже если в настройках разрешён ДОСТУП к Веб Узлу, но NTFS разрешения запрещают доступ к файлу ASP или файлу базы данных (В нашем случае MySQL), пользователь не увидит этот файл...А где по Вашему Вы настраиваете разрешения?...если не в Windows?...Собственно этот вопрос я и задавал...Как необходимо настроить безопасность Локального компьютера при использовании на нём MySQL так, чтобы ОБЩАЯ безопасность этого компьютера не пострадала...но чтобы MySQL всё-таки установилась!...Я то поставил...Помучился правда с правами (не скажу кого-как мне ответили так и я)...(Это написано совсем не для тех кто однозначно воспринимает разрешения на доступ таких категорий как IUSR_youhost, IWAM_youhost)...не говоря об анонимных и гостях всяких...Это как в Виндовс - сразу после установки сносишь профиль "Администратор"...Собственно как я понял из мануалов по мускулу там дела обстоят ещё хуже...был бы порт (3306)...а пароль...Рекомендуют МЕНЯТЬ ДОСТУП К КАТАЛОГАМ ЗАРЕГИСТРИРОВАВ НЕ "root" пользователя...Млять...но root то останется...как от него-то избавиться...ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ!!!...Срочно!!!
Неактивен
А Вы врач в какой области, если не секрет? Хочется какую-то доступную
аналогию подобрать, чтобы было понятнее.
Вот смотрите, есть человек. У него есть кожа, которая предохраняет от попа-
дания внутрь микробов. Это ее основная защитная функция. Но еще есть
кровь, в которой плавают лимфоциты, которые занимаются защитой того же
организма, но на более низком уровне.
Так же и тут — у Вас есть независимо права доступа к файлам, и права внутри
MySQL. При этом внутри MySQL разные пользователи обращаются к одним и
тем же файлам. С точки зрения операционной системы — это один пользователь
(под которым и запущена служба).
Неактивен
Доброго времени суток!
Второе образование не пытались получить?...Высшее?...Собственно мы говорим об одном и том же с маленьким нюансом...Вы рассматриваете работу базу данных как таковой (пользователь root и его привилегии, пользователь созданый Вами и его привилегии), а я немножко шире...с точки зрения возможности доступа к файлам таблиц разрешений под разными группами Windows...Это понятно?...то есть исходя из Вашего примера - и кожа и кровь функции разные но состоят из клеток... ...Перевожу... к таблицам разрешений мы попадём ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в случае когда и NTFS разрешения ну и соответственно разрешения определённые в MySQL дадут нам зелёный свет...Скажем вошли Вы как Администратор...но не знаете пароля root...это одна ситуация...вы можете добраться по крайне мере до таблиц тривиальным путём... ...вошли Вы как Пользователь... иная картина...Да же?...или как?...опять же зависит от ОС и от NTFS... Или Вы мне чё шьёте? что я с рабочим логином Виндовз лезу в базу?...я Вам фото пришлю там нет надписи на лбу пилотка безмозглая (ц "Адреналин")...Вы похоже вообще не поняли о чём я...Ладно...Слова помогите вызывают в людях порой заряд гордости (зачастую необоснованной)... ...и это згя: ) ) )...УДАЧИ
Неактивен