Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Страниц: 1
Здравствуйте. Нужен совет знающих людей. Я ради интереса и общего развития хочу сделать свой сайт, однако не знаю как именно реализовать то, что мне нужно, и можно ли вообще это сделать. Идея - сайт музыкальных, киношных и игровых новостей, связанных с конкретными релизами. Одной из особенностей является автоматическая мультиязычность. Как я себе это представляю (для упрощения вопроса пусть у нас будут только музыкальные новости):
есть таблица "music news", содержащая следующие поля:
ID новости (PK),
ID типа события (FK) (анонс, начало записи, объявление треклиста, выход на CD и т.д.),
ID объекта (FK) (конкретный музыкальный релиз),
ID автора новости (FK),
дата события,
дата публикации новости.
Так вот, каждая новость на сайте - это, по сути, текст вроде "2011.11.11 - Певица Adele выпустила альбом "21", который формируется из конкретной строчки в таблице "music news". Однако в этой таблице указаны только ID, которые уже ведут к конкретным типам новостей и названиям релизов в других таблицах.
А теперь вопрос: можно ли сделать так, чтобы в зависимости от страны пользователя, дочерние таблицы - "objects" и "releases types", в данном случае, - были бы разными (например, "releases types russian" и "releases types english"? Т.е. ты заходишь с РФ и видишь "2011.11.11 - Певица Adele выпустила альбом "21", а заходишь с США - "2011.11.11 - Singer Adele released her album "21", при этом это одна и та же новость.
Для меня, неразбирающегося человека, такая конструкция кажется более удобной, чем иметь несколько одинаковых копий "music news" для каждого языка: "music news russian", "music news english", "music news germany" и т.д.
Если так делать можно, тогда следующие вопросы: а имеет ли смысл делать именно так? в каких БД можно такое сделать (я пробую в MySQL)? Какие команды использовать? Можно ли реализовать подобный механизм не средствами БД, а как-нибудь по-другому?
Неактивен
Страниц: 1