Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Привет.
Есть желание освоить mysql , но представления не имею ни какого. Отсюда идиотские вопросы от чайника:
- с чего начать? Все книги или сайы предполагают наличие опыта и для меня филькина рамота. Есть ли что-то с нуля?
-может ли кто-нибуть взять шефство и отвечать на глупые вопросы?
Спасибо. Пока.
Неактивен
Здравствуйте, Геннадий!
Во-первых, Вы безусловно можете задавать вопросы на этом сайте.
Глупыми вопросы не бывают, глупыми бывают ответы.
Во-вторых, существует возможность провести авторизованные курсы
MySQL для начинающих в Москве, если наберется достаточное количество
желающих. Ведь не Вы единственный хотите научиться этому.
http://tandem-forum.ru/mysql/
Неактивен
Уважаемый Геннадий!
Спасибо за Ваш вопрос. Мы планируем открыть раздел на сайте, содержащий ссылки на материалы для начинающих. В качестве книги, не предполагающей наличие опыта могу посоветовать книгу Энди Харриса "PHP/MySQL для начинающих"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/19 … dex_market
С Уважением,
Григорий Рубцов
Неактивен
Гена написал:
Привет...
-может ли кто-нибуть взять шефство и отвечать на глупые вопросы?
...
ну в принципе, я могу попробовать помочь тебе. задавай вопросы
Неактивен
Здраствуйте. Мой вопрос: что такое внешние идентификаторы(относительно ER-диаграмм)?
В поставленной задаче утверждается, что такие существуют и более того разработаны были специально для случаев подобных этому:
СТРАНА, ГОРОД, АТС, НОМЕР ВНУТРИ АТС(типы сущности). Собственно, это и все что дано.
Отредактированно Яна (05.03.2008 22:49:55)
Неактивен
Насколько я понял, это на таком языке FOREIGN KEY. Представьте себе таблицу Города.
CREATE TABLE countries ( countryid int, countryname varchar(100)) ENGINE=Innodb;
CREATE TABLE cities ( cityid int, countryid int, cityname varchar(100)) ENGINE=Innodb;
Здесь в таблице cities, поле countryid указывает на строчку в таблице countries. Если Вы хотите описать данную связь языком базы данных, то вы объявляете countryid в таблице cities внешним ключем (FOREIGN KEY), указывающим на таблицу countries. В таком случае countryid не сможет принимать произвольное целое значение, а только из тех, которые присутствуют в таблицы countries или NULL.
На языке MySQL это задается:
ALTER TABLE countries ADD KEY(countryid);
ALTER TABLE cities add FOREIGN KEY(countryid) REFERENCES countries(countryid);
Рекомендую книгу Крёнке, Теория и практика построения баз данных.
Неактивен
Большое спасибо! Особенно удачно, что Вы использовали ALTER TABLE. Как раз пришлось с ним столкнуться
Неактивен