SQLinfo.ru - Все о MySQL

Форум пользователей MySQL

Задавайте вопросы, мы ответим

Вы не зашли.

#1 19.01.2013 14:20:30

kristina_93
Участник

Запрос SQL

Помогите с написанием запросов:
1) Даны таблицы рейс(код_рейса, дата_и_время_вылета, дата_и_время_прилета, код_аэропорта_вылета, код_аэропорта_прилета) и аэропорт(код_аэропорта, название). Пассажир приезжает во Внуково 10.01.13 в 12:00. Выбрать все аэропорты, до которых он может добраться за 24 часа. Количество пересадок неограниченно.

Мой запрос :

SELECT рейс.дата_и_время_вылета, рейс.код_аэропорта_вылета, аэропорт.код_аэропорта, аэропорт.название
FROM рейс
INNER JOIN рейс ON рейс.код_аэропорта_вылета=аэропорт.код_аэропорта
WHERE дата_и_время_вылета=’10.01.13 12.00’AND код_аэропорта_вылета= ‘Внуково’ дата_и_время_вылета >’10.01.13 12.00’ AND дата_и_время_вылета <’11.01.13 12.00’
GROUP BY время_вылета

Я тут только не учла пересадки, мне подсказали сделать так :

сумма (в часах) дата_и_время_прилета - дата_и_время_вылета (разность в пределах одной записи) + сумма (в часах) дата_и_время_вылета текущей записи - дата_и_время_прилета предыдущей записи должна быть меньше, либо равна 24

Но как это написать??

2) Дана таблица категория_товара(код_категории, название, код_родительской_категории, …). Выбрать все категории. Для каждой указать уровень, т. е. , если у данной категории нет родительской, и , если уровень родительской категории равен .

А с этой я вообще заструдняюсь в решении.

3) Создать таблицу для представления информации о категориях товаров (категории могут быть вложенными).

Мой запрос:

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `mydb`.`Categoria` (
`idCategoria` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`Auto` CHAR NOT NULL ,
PRIMARY KEY (`idTovar`) )
ALTER TABLE Categoria
ADD Moto CHAR

Мне тут сказали что у меня не учтено отношение подчиннености, вот только я не пойму как оно должно вырожатся?

Неактивен

Board footer

Работает на PunBB
© Copyright 2002–2008 Rickard Andersson