Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста объединить два таких запроса в один.
Неактивен
Чтобы не было NULL, используйте LEFT JOIN
Неактивен
Тогда получается чтобы вывести список всех пользователей и количество их публикаций, нужно сделать так?
Отредактированно Debian (16.08.2013 17:50:35)
Неактивен
Да, верно
Неактивен
А как тогда вывести только тех, у кого публикаций, больше 0, и отсортировать по колонке count?
Неактивен
Неактивен
Большое спасибо
Вам поможет книга MySQL Ceritfication Guide.
Я бы и рад, но не настолько хорошо знаю English, чтобы на нем читать, приходится довольствоваться MySQL 5 в подлиннике, но он больше как справочник, чем самоучитель, там плохо объясняют, по крайней мере мне тяжело понять по этой книге.
Использую как справочник, когда нужно быстро вспомнить то что уже знаю, но подзабыл синтаксис и т.д.
Отредактированно Debian (16.08.2013 18:43:52)
Неактивен
Рекомендую ее,
она вполне себе на русском языке, и mysql там тоже рассматривается.
Неактивен
Что то не работает ваш запросик
У вас там была пропущена кавычка, я её дописал, но все равно ошибка.
Неактивен
deadka написал:
Рекомендую ее,
она вполне себе на русском языке, и mysql там тоже рассматривается.
А у меня есть такая книга, что хорошая? Нужно будет почитать Я думал там только готовые специфические рецепты.
У меня вообще все книги, O'Reilly которые были на русский переведены, и относятся к web есть, в цифровом варианте, так дешевле и удобнее, чем покупать книги.
Отредактированно Debian (16.08.2013 18:55:59)
Неактивен
Прошу прощения - исправил еще одну опечатку - в конце ORDER BY
Неактивен
rgbeast написал:
Прошу прощения - исправил еще одну опечатку - в конце ORDER BY
Ага, спасибочки, теперь работает.
Неактивен
Debian написал:
deadka написал:
Рекомендую ее,
она вполне себе на русском языке, и mysql там тоже рассматривается.А у меня есть такая книга, что хорошая? Нужно будет почитать Я думал там только готовые специфические рецепты.
У меня вообще все книги, O'Reilly которые были на русский переведены, и относятся к web есть, в цифровом варианте, так дешевле и удобнее, чем покупать книги.
Да, хорошая, много ценных вещей описано. Насчет того в чем читать - уже сами смотрите , при наличии электронной книге на 9.7 дюйма необходимость бумажной литературы сильно падает )).
Следом обязательно стоит ознакомиться с http://www.ozon.ru/context/detail/id/7598812/
SQLInfo рекомендует .
Неактивен
А может мне кто нибудь помочь, до конца уже вот в этой теме разобраться, а то хотелось бы доделать.
http://sqlinfo.ru/forum/viewtopic.php?pid=37475#p37475
Неактивен
deadka написал:
Debian написал:
deadka написал:
Рекомендую ее,
она вполне себе на русском языке, и mysql там тоже рассматривается.А у меня есть такая книга, что хорошая? Нужно будет почитать Я думал там только готовые специфические рецепты.
У меня вообще все книги, O'Reilly которые были на русский переведены, и относятся к web есть, в цифровом варианте, так дешевле и удобнее, чем покупать книги.Да, хорошая, много ценных вещей описано. Насчет того в чем читать - уже сами смотрите , при наличии электронной книге на 9.7 дюйма необходимость бумажной литературы сильно падает )).
Следом обязательно стоит ознакомиться с http://www.ozon.ru/context/detail/id/7598812/
SQLInfo рекомендует .
Спасибо гляну, у меня эти книги в формате ebook тоесть в идеальном качестве, с них можно книги печатать. Там быстрее через поиск искать нужный материал, чем листать книгу. К томуже у меня уже этих книг по программированию и вообще по IT так много, в бумажном варианте, что уже полки трещат по швам, некоторые из них видно у меня на аватарке ))
Неактивен
Помогите еще пожалуйста Добавил новое поле status в таблицу images.
Вот, тот запросик который вы мне объединили.
Неактивен
Неактивен
`users`.`id` = '11'
почему строка?
Неактивен
Ваш запрос возвращает вот что:
Неактивен
Неактивен
Большое спасибо Теперь все работает.
Неактивен
vasya написал:
`users`.`id` = '11'
почему строка?
Где-то когда то вычитал, что мол лучше все, что в переменных заключать в кавычки, кроме limit уже не помню почему, толи в целях безопасности толи еще что. Не стоит так делать? Только строковые данные в кавычки, остальное без?
Неактивен
Неактивен