Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Страниц: 1
Есть база Access 2007. В базе таблица. Хочу эту таблицу перенести в MySQL. В таблице составной ключ. Состоит из счетчика (п1), буквенно(латиница)-циферного кода (п2) и описания (кириллица или латиница) (п3). Перенос в MySQL нормальный (ESF Database Migration Toolkit - Pro). Все отображается корректно. Составной ключ определился корректно (в PhpAdmin Denver нужные поля подчеркнуты). Подключаем эту таблицу обратно к Access через ODCB. И тут засада. В строках, где в п3 пристутсвует кириллица, прописывается во всех полях "#Удалено". Кодировки при переносе менял. Кодироки в драйвере ОДБЦ менял. Ничего не помогает. А составной ключ из кириллицы очень нужен.
Прошу не слать в поиск. Поиск не дал ничего, посольку, вероятно, я не знаю, что искать и как кратко сформулировать проблему. Прошу совета
Неактивен
Приведите пример на котором можно воспроизвести проблему:
1. структура таблицы, т.е. результат команды show create table `имя таблицы`;
2. тестовые данные в пару строк в виде команды insert into..
3. как подключаете к аксесу?
Неактивен
Спасибо за внимание к моему вопросу
Первые два Ваших пункта не понял вовсе. В программирование на MySQL не лезу. Все делаю через оболочку Access и вышеуказанного тулкита. Подсоеднияю к аксесу через Внешние данные - база данных odbc
Мне нужно, чтобы кириллические данных из MySQL нормально функционировали в Access в роли составного Primary key
Неактивен
1. В phpadmine выполните команду: show create table `имя таблицы`;
2. Внешние данные - база данных odbc. А далее импорт данных или связанная таблица? И какая версия драйвера odbc?
Неактивен
1. Не знаю где вводить эту команду.
2. Связанная таблица
Неактивен
в первом посте вы написали, что используете phpadmin. Там есть вкладка, на которой выполняют запросы.
Неактивен
Совсем недавно была похожая задача. Нужно было связать Access с MySQL, при этом Access только на чтение
Только у меня были дополнительные условия:
- всё должно быть бесплатным (Access лицензионный уже был на одном ПК)
- сервер под Linux и ODBC не подходит
- база в Access-е периодически обновляется, где-то 1 раз в месяц.
- всё должно быть максимально просто.
В Интернете не нашёл ничего. Пришлось сделать так:
- сделал отдельный файл Access, в котором по умолчанию открывается одна форма с одной кнопкой, где кратко объясняется пользователю, что и как.
- На кнопку назначен код, который спрашивает пользователя показать, где файл с базой, открывает базу-источник и выполняет к ней запросы, сохраняя результаты в один файл Excel.
- У меня было несколько таблиц, поэтому в целевой файл Excel имел несколько листов. По одному листу на каждый результат запроса.
- Затем пользователь открывает раздел загрузки этих отчётов на сайте, выбирает созданный файл Excel и данные импортируются.
- Листы распознавал через PHPExcel.
Можно было бы сделать, чтобы по нажатию кнопки в Access ещё и передача файла скрипту проходила автоматически, но не знаю как.
Есть команда в Access позволяет в одно действие сделать запрос к таблицам сторонней базы Access и сохранить результаты в Excel на разные листы:
DoCmd.RunSQL "SELECT * INTO [название_листа] IN 'путь_к_файлу_Excel' [Excel 12.0 xml;] FROM таблица IN 'путь_к_фалу_Access' WHERE name1='фильтр';"
Если файл Excel не был создан, то он создаётся. Если был - то листы создаются. Если одноимённые листы были - будет ошибка.
Код в Access у меня такой:
Отредактированно maximus_wand (01.12.2013 13:51:09)
Неактивен
Страниц: 1