Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Команда Show databases; не отображает полный список баз хранящихся на сервере!
Сбросил root пароль - но это проблему не решило! Что можно здесь сделать?
Неактивен
А какова связь между паролем и правами?
У рута нет прав на на остальные базы.
Что показывает
show grants;
Неактивен
Дайте руту полные права:
Неактивен
vasya написал:
Дайте руту полные права:
GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'root'@'localhost' IDENTIFIED BY PASSWORD 'ваш пароль' WITH GRANT OPTION;
Спасибо.
Не получается.Ошибка..
Неактивен
Естественно. Прав то у рута нет, а вы ему права пытаетесь назначить от его же имени.
Давайте вы вдумчиво прочитаете те 2 статьи, на которые я давал вам ссылки. И если после останутся вопросы, то спрашивайте.
Неактивен
vasya написал:
Естественно. Прав то у рута нет, а вы ему права пытаетесь назначить от его же имени.
Давайте вы вдумчиво прочитаете те 2 статьи, на которые я давал вам ссылки. И если после останутся вопросы, то спрашивайте.
OK.Прочту.
Неактивен
SQLDONK написал:
vasya написал:
Давайте вы вдумчиво прочитаете те 2 статьи, на которые я давал вам ссылки. И если после останутся вопросы, то спрашивайте.OK.Прочту.
Значит прочитал ,я статью!
Запускаю сервер в режиме --skip-grant-tables ( Это удается , базы все видны!)
НО!Дальше хочу присвоить root - без пароля!
Дальше соединяюсь с сервером bin\Mysql
Пытаюсь обновить данные привилегий - flush privileges;
И тут проблема! Почему?
Неактивен
на сколько я могу судить по вашим скринам у вас после каждой команды почему-то рвется соединение, т.е. вам нужен второй способ из статьи:
сначала UPDATE mysql.user ...
затем flush privileges;
Неактивен
vasya написал:
на сколько я могу судить по вашим скринам у вас после каждой команды почему-то рвется соединение, т.е. вам нужен второй способ из статьи:
сначала UPDATE mysql.user ...
затем flush privileges;
Спасибо! Но такая же тема!(
Неактивен
Тема другая.
Вопрос выполняется, ничего не обновляет, так как у вас нет пользователя 'root'@'localhost'
Неактивен
vasya написал:
Тема другая.
Вопрос выполняется, ничего не обновляет, так как у вас нет пользователя 'root'@'localhost'
Что вы имеете ввиду? На сервере есть пользователь рут! Я заходил под root (не на скриншоте!)
Отредактированно SQLDONK (05.01.2014 02:48:49)
Неактивен
руты они бывают разные, выполните:
Неактивен
vasya написал:
руты они бывают разные, выполните:
SELECT user,host,password FROM mysql.user;
ok
Неактивен
И где вы видите 'root'@'localhost' ?
Неактивен
vasya написал:
И где вы видите 'root'@'localhost' ?
User строго привязан к хосту? Мне скорей всего нужен root который 'root'@'l127.0.0.1'
Неактивен
Вот так сделал UPDATE mysql.user SET password=PASSWORD('mypassword') WHERE user='root' AND host='127.0.0.1';
Неактивен
SQLDONK написал:
Мне скорей всего нужен root который 'root'@'l127.0.0.1'
да
SQLDONK написал:
User строго привязан к хосту?
http://sqlinfo.ru/articles/info/16.html написал:
Замечание: Важно понимать, что в базе не существует просто пользователя с заданным именем (например, root), а существует или пользователь с именем root, имеющий право подключаться с заданного хоста (например, root@localhost) или даже несколько разных пользователей с именем root (root@127.0.0.1, root@webew.ru, root@'мой домашний ip' и т.д.) каждый со своим паролем и правами.
Неактивен
SQLDONK написал:
Вот так сделал UPDATE mysql.user SET password=PASSWORD('mypassword') WHERE user='root' AND host='127.0.0.1';
Как вы видите команда отработала, теперь или flush, или перегрузите в нормальном режиме и подключитесь под этим паролем, чтобы удостовериться в результате.
Неактивен
Замечание: Важно понимать, что в базе не существует просто пользователя с заданным именем (например, root), а существует или пользователь с именем root, имеющий право подключаться с заданного хоста (например, root@localhost) или даже несколько разных пользователей с именем root (root@127.0.0.1, root@webew.ru, root@'мой домашний ip' и т.д.) каждый со своим паролем и правами.
http://sqlinfo.ru/articles/info/16.html
Каюсь!Эту статью ,я бегло пробежал ...Оставив на потом. Потому,что название другой привлекло больше.
Прочту внимательно!
Неактивен
Значит , присвоить данному root пароль получилось! Но привилегий у него нет , и базы он не видит ..
Я попытался сделать так из по mysql конекта в режиме --skipe-grant-tables
flush privileges;
grant all ON *.* TO `root`@`127.0.0.1` identified by 'k' with grant option;
Не получается..
Неактивен
Решайте проблемы по очереди, например, сначала избавьтесь от "error 2006 .."
Неактивен
И сразу относительно дальнейших действий.
Команду grant нужно запускать под тем юзером, у которого есть на неё права.
Если такого пользователя нет, то придется таблицу привилегий править вручную с помощью update
Неактивен
vasya написал:
Решайте проблемы по очереди, например, сначала избавьтесь от "error 2006 .."
Хорошо.
Неактивен
vasya написал:
И сразу относительно дальнейших действий.
Команду grant нужно запускать под тем юзером, у которого есть на неё права.
Если такого пользователя нет, то придется таблицу привилегий править вручную с помощью update
Ну так ,я запустил сервер под --skip-grant-tables ...
Я так понял ,что это дает все права любому конектору...Я не прав?
Отредактированно SQLDONK (05.01.2014 17:13:49)
Неактивен