SQLinfo.ru - Все о MySQL

Форум пользователей MySQL

Задавайте вопросы, мы ответим

Вы не зашли.

#1 12.03.2014 20:59:06

Majestic
Участник

Организация БД

Друзья, хочу сделать простенький сайт (попрактиковаться с PHP),который будет проигрывать видео с youtube.Тема сайта-прикольные видео. Сайт сверстал,но "забуксовал" на организации БД. Я новичок,сильно не пинайте).

Меню состоит из категорий: Розыгрыши,автоприколы,дети и т.д.

Функционал: при нажатии на одну кнопку из категорий меню,будет грузится видео по 9 шт. в главный контейнер(стоит пагинация).

Возникли два вопроса:
1)Создаю бд. Завожу таблицу "menu", в ней храню: id, name_category, meta_k, meta_d (мета-инфу запихнул сюда потому,что отдельной страницы под каждое видео не будет.Они будут выводится по 9шт и просмотр будет, прямо на странице вывода этих видео. Т.е. перехода на отдельную страницу с видео не будет).
Дальше таблица с видео: id, name_video, link_video(где хранится ссылка на видео) и categ_id. В categ_id будет храниться id категории меню(например:автоприколы),которое будет связывать эту кнопку с видео данной тематики.
Собственно,такая организация БД подходит?

2)Ссылка, на видео с ютуба выглядит так:
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/...." frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Таких фреймов будет 9шт на страницу.Боюсь,если кидать всё в одну таблицу,то может сказаться на скорости.Может под каждую кнопку меню,завести отдельную таблицу для видео?

Неактивен

#2 13.03.2014 00:27:02

vasya
Архат
MySQL Authorized Developer

Re: Организация БД

1. Почему нет?

2. Не скажется. преждевременная оптимизация - зло.

Неактивен

#3 13.03.2014 14:20:19

Majestic
Участник

Re: Организация БД

Спасибо за ответ! Буду пробывать. Тему можно закрыть.

Неактивен

Board footer

Работает на PunBB
© Copyright 2002–2008 Rickard Andersson