Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Всем привет.
Есть mysql сервер с пользователем имеющим привилегии только select.
Есть mysql-proxy сервер для скрытия ip адреса mysql сервера.
Есть php сервер, с которого идут sql запросы к mysql-proxy серверу.
Mysql сервер запросы напрямую от php сервера выполняет.
На mysql-proxy сервере выполнил настройку по руководству
На php сервере написал тестовый код.
Неактивен
Какой хост указан у пользователя на mysql-хосте. Выполняет ли он запросы с машины, на которой mysql proxy?
Неактивен
rgbeast написал:
Какой хост указан у пользователя на mysql-хосте.
хост %
на стороне mysql сервера проблем нет, он выполняет запросы с любого другого сервера напрямую
rgbeast написал:
Выполняет ли он запросы с машины, на которой mysql proxy?
выполняет
--
после запуска mysql-proxy я не увидел, чтобы он слушал указанный в настройках порт. проверял командой "netstat -pan | grep LIST"
но почему так? ведь я ставил из репозитория и вообще кажется что все очень просто и должно работать...
Спасибо за ответ!
PS Настройку выполнил по этому руководству http://wiki.jokeru.ro/mysql-load-balanc … ysql-proxy
Отредактированно bigton (02.04.2014 16:01:27)
Неактивен
Может быть mysql-proxy нужно запустить. Например, командой mysql-proxy. Не знаю делает ли он это по умолчанию.
Неактивен
rgbeast написал:
Может быть mysql-proxy нужно запустить. Например, командой mysql-proxy. Не знаю делает ли он это по умолчанию.
Это само собой)
Неактивен
Кажется, что действительно должен работать просто, по крайней мере у меня он работал. Может ли быть порт закрыт фаерволом?
Неактивен
rgbeast написал:
Кажется, что действительно должен работать просто, по крайней мере у меня он работал. Может ли быть порт закрыт фаерволом?
Что не подумал сразу лог глянуть
Неактивен
В общем проблема актуальна. Ставил из репозитория debian. Какие бы конфигурационные настройки я не делал, постоянно появляются критические ошибки.
Неактивен
Попробуйте поставить официальный и запустить вручную (тогда ошибки будут видны прямо на экране): http://dev.mysql.com/downloads/mysql-proxy/
Неактивен