Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
здравствуйте, подскажите как правильно сделать запрос, в mysql в первые, есть две таблицы с регистрацией пользователей для сайта и для форума, как их соединить, что бы при регистрации на сайте автоматом прописывался и на регистрации форума?
Неактивен
Думаю, данный вопрос не имеет никакого отношения MySql. Предлагаю обратиться за помощью на форум по поддержке ПО вашего форума.
Неактивен
но есть же такая возможность, что бы колонки в таблицах дублировали записи, я очень плохо знаю mysql, но где то читал, очень давно о подобном, к сожалению найти не могу тот сайт.
Отредактированно kirito (05.04.2016 18:36:18)
Неактивен
надежный способ внести изменения программный код сайта, чтобы отправлялся второй insert в таблицу форума
средствами mysql это можно решить через триггер, чтобы при добавлении записи в таблицу сайта добавлялась запись в таблицу форума
Неактивен
если вам нужно, чтобы данные при обновлении/удалении были взаимосвязаны, то нужны будут триггеры и на update/delete
и если нужна обратная совместимость (например, еси юзер меняет пароль через интерфейс форума), то нужны будет триггеры на таблицу форума
Неактивен
спасибо, буду пробовать
Неактивен
кстати, у вас таблицы регистрации для сайта и форума будут полностью идентичны по структуре и содержанию?
Неактивен
нет, они разные, но нужно тока две колонки совместить, логин и пароль, тут есть какие то подводные камни?
Неактивен
нужно быть внимательным с тем что пишется в остальных полях по умолчанию.
например, пусть в таблице форума есть поле active (активирован юзер или нет)
в триггере из таблицы сайта вы возьмете значения логина и пароля
если в явном виде в триггере вы не укажите значения поля active, то может получиться, что по умолчанию будет записано "нет", в то время как вы не ожидали такой подляны.
Неактивен
Триггер можно сделать, который при вставке в одну таблицу будет вставлять другую, можно хранимую процедуру написать и ее вызывать вместо инсерта при регистрации на сайте.
Неактивен
Все обсуждаемые решения допускают рахождение данных в двух таблицах. В какой-то момент может оказаться, что кто-то есть в одной таблице, но отсутствует в другой. Этот человек потребует техподдержку или разочаруется в сайте. Лучше всего переделать архитектуру приложения так, чтобы была только одна таблица пользователей (например, от форума).
Неактивен