Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
После установки новой версии MariaDb 10.0.2.6 появились ошибки (см.ниже)
Может кто сталкивался, что она означает? Где искать этот (какой) файл?
Полный текст ошибки
2017-05-25 9:16:28 7572 [ERROR] InnoDB: Operating system error number 1 in a file operation.
2017-05-25 9:16:28 7572 [Note] InnoDB: Some operating system error numbers are described at http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/ … codes.html
2017-05-25 9:16:28 7572 [ERROR] InnoDB: File \\.\C:: 'DeviceIoControl(IOCTL_STORAGE_QUERY_PROPERTY)' returned OS error 201.
Отредактированно klow (25.05.2017 17:35:36)
Неактивен
имхо, ругается, что сеть не доступна
Неактивен
А это вообще нонсенс. Зачем MySql сеть вообще? Все храниться локально!
Неактивен
А как большой брат будет следить за тобой?
DeviceIoControl определяет параметры оборудования. Возможно, сеть нужна при первом запуске для настройки. Но, конечно, поведение довольно странное.
Неактивен
Не могу понять логики появления сообщения, то 4-5 часов не появляются, то сразу несколько раз подряд.
Тем более непонятно куда копать.
Сеть, естественно не при чем. Подозреваю, что разработчики нахимичи с версией 10.2.
Кстати, самих проблем в работе СУБД не обнаружил, но появились еще много сообщений
[Warning] Aborted connection 718 to db: 'dbname' user: 'username' host: '127.0.0.1' (Got an error reading communication packets)
Но думаю это было и раннее, только их 10.1 ранее не выводила.
Отредактированно klow (27.05.2017 09:05:05)
Неактивен
Похоже при проверке параметров диска вываливается это сообщение. По всей видимости бага.
Возможно, сеть нужна при первом запуске для настройки написал:
Не понял. Имеется ввиду доступ в интернет?
Сеть есть, но интернета, конечно, нет.
Неактивен
емнип, innodb может добавлять 100 к коду ошибки
т.о. OS error 201 на самом деле errno 101, что означает - сеть недоступна.
возможно я не прав, не могу сейчас найти источник этого знания
Неактивен
Обычно ошибка появляется при обращении к диску, после изменения таблиц. Поэтому склонен думатть, что сеть не причем. Судя по информации в интете сервер обращается к диску для определения размера сектора и в этот момен выскакивает ошибка.
Неактивен
Ребят, давайте с другой стороны. Код ошибки — 1, это нехватка прав. Дополнительная штука не очень понятна (возможно, там есть другие строки выше-ниже, которые объясняют, о чем речь). 201 — это код ответа на DeviceIoControl. Судя по MSDN, это не ошибочный код, а вполне себе success (ошибка — это как раз ноль). Давайте смотреть в сторону нехватки прав. Может, там антивирус блокирует доступ, или что-нибудь еще?
Неактивен
А, нет, вру. Скорее всего, он вернул ноль, а 201 — это GetLastError
Но все равно доступ идет непосредственно к диску C:. Это физический сервер? У пользователя достаточно прав для работы? Ну и про антивирус вопрос актуальный.
Неактивен
1. Сервер виртуальный.
2. Права не менял. До этого на этом-же сервере с этой-же конфигурацией MySql 5.5 и mariaDB 10.1 работали без замечаний.
3. Для антивируса заданы правила не сканировать папку "C:\ProgramData\MySQL\Data\"
4. Ошибки появились после обновления с 10.1 на 10.2 (см. файл). Есть еще ошибки связанные таблицей у которой есть вычисляемое поле, но, думаю, это не имеет отношения к данной проблеме.
Отредактированно klow (27.05.2017 17:06:30)
Неактивен
Может быть, плохая сборка? Обновить назад на 10.1 решает проблему?
Неактивен
Обновление назад только через бекап (установка начисто, и накат с бекапа) - напрягает с вязи достаточным объемом данных. Пока, явных проблем с работой не наблюдаю - подожду следующую версию, возможно исправят. Плюшки новой версии, пока, перевешивают. WITH и рекурсия это, то что мне давно не хватало!
Отредактированно klow (29.05.2017 14:24:19)
Неактивен
Оно выглядит, как локально Ваша ошибка. Если бы было массовое, про это писали бы на форумах. То есть, скорее всего, если и полечится то просто другой сборкой.
Ну и совсем непонятно, куда смотреть. Если всплывает — нужно смотреть логи вокруг времени появления, в том числе и системные в event log. Было бы неплохо в это же время смотреть загрузку системных ресурсов.
Неактивен
paulus написал:
Ну и совсем непонятно, куда смотреть. Если всплывает — нужно смотреть логи вокруг времени появления, в том числе и системные в event log. Было бы неплохо в это же время смотреть загрузку системных ресурсов.
Системный лог тоже содержит эти ошибки и больше никаких событий в это время не обнаружил. Обычно появляется после изменения структуры таблицы (добавления таблицы, изменения, удаления, проверки) и периодически появляется раз в 4-8 часов. Ресурсы в это время не нагружены.
Неактивен
Есть подтверждение про баг https://jira.mariadb.org/browse/MDEV-12948
Неактивен