SQLinfo.ru - Все о MySQL

Форум пользователей MySQL

Задавайте вопросы, мы ответим

Вы не зашли.

#1 05.09.2008 12:27:55

Satan
Участник
Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщений: 13

Как включить ndb engine?

подскажите как включить ndb engine.

сама SQL-нода успешнок коннектится к MGM-ноде
но при попытки alter table engine=ndb движок не меняется, и show engines не показывает ndb

# mysqld --version
mysqld  Ver 5.1.23-ndb-6.2.15-cluster-gpl-log for redhat-linux-gnu on x86_64 (MySQL Cluster Server (GPL))


запускал даже с опцией --ndbcluster:

/usr/sbin/mysqld --basedir=/ --datadir=/var/lib/mysql --user=mysql --log-error=/var/lib/mysql/BACKUP.err --pid-file=/var/lib/mysql/BACKUP.pid --socket=/var/lib/mysql/mysql.sock --port=3306 --ndbcluster



mysql> show engines;
+------------+---------+----------------------------------------------------------------+--------------+----+------------+
| Engine     | Support | Comment                                                        | Transactions | XA | Savepoints |
+------------+---------+----------------------------------------------------------------+--------------+----+------------+
| ARCHIVE    | YES     | Archive storage engine                                         | NO           | NO | NO         |
| MRG_MYISAM | YES     | Collection of identical MyISAM tables                          | NO           | NO | NO         |
| BLACKHOLE  | YES     | /dev/null storage engine (anything you write to it disappears) | NO           | NO | NO         |
| CSV        | YES     | CSV storage engine                                             | NO           | NO | NO         |
| MEMORY     | YES     | Hash based, stored in memory, useful for temporary tables      | NO           | NO | NO         |
| MyISAM     | DEFAULT | Default engine as of MySQL 3.23 with great performance         | NO           | NO | NO         |
+------------+---------+----------------------------------------------------------------+--------------+----+------------+
6 rows in set (0.00 sec)



how variables like '%ndb%';
+-------------------------------------+----------------+
| Variable_name                       | Value          |
+-------------------------------------+----------------+
| have_ndbcluster                     | NO             |
| ndb_autoincrement_prefetch_sz       | 1              |
| ndb_cache_check_time                | 0              |
| ndb_connectstring                   | 192.168.140.48 |
| ndb_extra_logging                   | 0              |
| ndb_force_send                      | ON             |
| ndb_index_stat_cache_entries        | 32             |
| ndb_index_stat_enable               | OFF            |
| ndb_index_stat_update_freq          | 20             |
| ndb_report_thresh_binlog_epoch_slip | 3              |
| ndb_report_thresh_binlog_mem_usage  | 10             |
| ndb_use_copying_alter_table         | OFF            |
| ndb_use_exact_count                 | ON             |
| ndb_use_transactions                | ON             |
+-------------------------------------+----------------+
14 rows in set (0.00 sec)

Неактивен

 

#2 05.09.2008 13:38:37

rgbeast
Администратор
MySQL Authorized Developer and DBA
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 21.01.2007
Сообщений: 3844

Re: Как включить ndb engine?

Очень странно. SHOW ENGINES должен содержать строчку NDBCLUSTER даже если сервер запущен не в кластере. Что-то не так со сборкой mysql, попробуйте использовать официальные, доступные на сайте mysql.

Неактивен

 

#3 05.09.2008 14:50:59

Satan
Участник
Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщений: 13

Re: Как включить ndb engine?

Всё, разобрался, оказывается в config.ini для кластера, я не указал id для SQL-ноды
для всех остальных id-был указан,
когда я запустил mysqld вручную с выводом инфы на экран, он ругнулся что не может выделить id для sql-Ноды

Неактивен

 

Board footer

Работает на PunBB
© Copyright 2002–2008 Rickard Andersson