Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Меня интересует город Томск.
Ну или хотя бы западно-сибирский регион.
Неактивен
Сеть партнеров компании MySQL непрерывно расширяется. Возможно авторизованные учебные центры скоро появятся в других городах России.
Кроме того, мы скоро планируем проведение дистанционных авторизованных курсов по MySQL на русском языке (на английском языке они уже доступны от самой компании MySQL AB).
Неактивен
Насколько я понимаю, также возможно проведение выездного курса,
если наберется достаточное количество заинтересованных людей, и можно
будет найти подходящую для этих целей аудиторию.
Неактивен
Хм... Интересно.
А можно про выездные курсы поподробнее?
Я думаю, смогу найти аудиторию, с кем можно связаться? Сколько это может стоить?
Неактивен
Выездные курсы проводятся на заказ. Стоимость отправил по e-mail.
Неактивен
А как скоро будут проводится дистанционные курсы и какой срок обучения планируется?
Неактивен
Дистанционные курсы компании MySQL обычно посвящены конкретным узким темам, каждый проходит в режиме реального времени от 2 до 6 часов. Информация о них на сайте MySQL http://mysql.com/training/virtual_courses.html
Сейчас они проводятся компанией MySQL на английском языке. В не очень далеком будущем мы планируем перевести дистанционные курсы MySQL и вести на русском языке. Конкретные даты пока назвать не могу.
Сегодня, альтернативой могут быть дистанционные курсы, проводимые компанией Тандем-Форум, в частности курс "Разработка веб-сайтов" часть которого посвящена MySQL.
http://tandem-online.ru/seminars/info/seminar1013.html
Курсы проводятся по другой схеме - срок обучения несколько месяцев, но обучение не синхронное, то есть преподаватель может отвечать на вопросы и проверять задания в удобное ему время. Плюсом здесь является то, что обучение происходит в индивидуальном порядке, хотя и дистанционно. Должен отметить, что асинхронные онлайн-курсы не являются авторизованными курсами и компания MySQL к ним отношения не имеет.
Неактивен
rgbeast написал:
Можно узнать цену и условия?
Неактивен
baserzas написал:
Можно узнать цену и условия?
Направил по email
Неактивен
сорри за флейм, просто хотел сказать спасибо за этот прекрасный форум!
он полезен как начинающим, так и продвинутым пользователям!
особенно радует терпимость к новечкам! Спасибо!
Неактивен
Спасибо на добром слове
Неактивен
rgbeast написал:
Можно, так же, выслать более подробную информацию о выездных курсах?
Неактивен
warl555 написал:
Можно, так же, выслать более подробную информацию о выездных курсах?
К сожалению, мы сейчас не проводим выездные курсы. Только онлайн: http://online.webew.ru/mysqlpt/program.webew
Неактивен
Доброго времени суток!
Последний пост датирован 2007-м годом, хотелось бы знать, изменилась ли сутация теперь - в смысле выездов в регионы.
Если нет, то не можете ли подсказать, к каким партнерам mysql/sun можно обратиться в новосибирске (или сибирском регионе), чтобы пройти у них обучение по mysql и сдать экзамен.
Заранее спасибо
Неактивен
Добрый вечер, janil,
Насколько мне известно MySQL не ведет в настоящее время авторизованные курсы в России. Если Вам нужно сдать экзамен, то это можно сделать через центры Pearson Vue, которые должны быть в Новосибирске (см. информацию на http://sqlinfo.ru/certification/ ), а готовиться к экзамено по книгам "MySQL Certification Guide".
Неактивен
Доброго времени суток, Уважаемый rgbeast!
Спасибо за ответ.
Разрешите уточнить один момент.
Крупный новосибирский центр (СибИнфоЦентр) по подготовке предоставляет возможность пройти обучение по mysql и сдать экзамены всех четырех ступеней.
Вопрос вот в чем: правильно ли я понимаю, что учебный курс этого СибИнфоЦентра
http://sibinfo.ru/learning/courseinfo.a … seId=MySQL
предлагает свой личный курс, который, в принципе, может не особо совпадать или не полностью содержать в себе авторизованный курс mysql?
С уважением,
janil
Неактивен
Все авторизованные курсы приведены на сайте MySQL, ссылку на которую я дал (кроме того, партнеры MySQL могут проводить выездные курсы на заказ). Все остальные курсы являются авторскими и не имеют отношения к MySQL AB.
Про экзамены скажу отдельно. Дело в том, что авторизованные курсы MySQL и сертификационные экзамены MySQL - два разных продукта и одно не требует/подразумевает другое. Более того, программы курсов и экзаменов не совпадают. Лучший способ подготовки к экзаменам - книги "MySQL Certification guide", доступные на английском языке на амазоне. Если вам требуется сертификат, то поставьте цель именно сдать официальный экзамен MySQL. Эту сертификацию признают многие, в том числе и наш форум
Для сдачи экзамена нужно знать фактический материал, включающий некоторые детали реализации. Курсы (как авторизованные, так и авторские) ставят себе другую цель - рассказать о практических особенностях использования и интересных нюансах (такие элементы, как что будет, если в колонку NOT NULL вставить значение NULL в экзамен входят, но в курсах обычно на этом не акцентируются, чтобы не тратить время на рутину). Поэтому на курсы идут, чтобы научиться, а к экзамену готовятся и сдают, чтобы иметь официальную бумагу. Отличие авторизованных курсов в том, что качество материалов и уровень преподавателей гарантирует сама компания MySQL. В случае авторских курсов, материалы и преподаватели - ответственность организатора.
Неактивен
Большое спасибо за подробный и ясный ответ!
Неактивен
Доброго времени суток!
Раскрутил недавно свое руководство на оплату экзамена по mysql от вендора. В связи с чем, господа модераторы, подскажите пожалуйста, по-возможности, следующие вещи:
1)
http://www.amazon.com/MySQL-5-0-Certifi … 672328127/
Та ли эта книга, которую имеет смысл проштудировать перед попыткой сдачи экзамена?
2) Хочу для начала сдать экзамен первой ступени. Собственно, сам вопрос: всю ли книгу нужно разобрать или там достаточно некоторых глав?
3) Понимаю, что программист, не владеющий в должной мере агнглийским языком непрофессионален, и все же - не известно ли вам, существует ли переведенный вариант этой книги? в крупнейших российских интернет-магазинах не нашел.
Неактивен
janil,
1. Да, это та книга
2. Посмотрите ее оглавление, она структурирована как экзамен. Сначала Dev I, затем Dev II, DBA I, DBA II. Можно читать часть и сдавать экзамен (в разумных пределах, конечно).
3. Книга написана понятно, проблем с ее восприятием не будет. Тем более сам экзамен на английском языке. Про перевод нам также ничего не известно
Неактивен
Семинар SQLinfo.ru в Новосибирске 10 мая 2012: http://sqlinfo.ru/forum/viewtopic.php?pid=32933
Неактивен
А в Волгограде курсы есть?
Неактивен
rijin3 написал:
А в Волгограде курсы есть?
Сейчас мы не занимаемся проведением авторизованных курсов MySQL, расписание таких курсов должно быть на официальном сайте MySQL.
Встречи пользователей SQLinfo могут проходить в разных городах, если соберется достаточное количество участников.
Неактивен
А что с Оренбургом
Неактивен
Пока в Оренбурге не планируем, но если есть предложение, можем рассмотреть
Неактивен