Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Доброго времени суток, Форумчане!
Уже третий день подряд бьюсь с установкой Мускула и все безрезультатно... Apache 2.2.14 и PHP5.2.9 ставятся номально. PHP при проверке работает. Но вот Мускул...
Сначала он не мог пароль воспринять нормально, точнее, наверное, я его забывала, поэтому несколько раз переустанавливала (как все вместе так и по отдельности), чистила реестр, удаляла все оставшиеся файлы в ручную. Теперь Мускул вообще не хочет ставится, точнее ставится, но не настраивается. Он требует ввести существующий пароль и потом заменить его. Если убираю галку, установка просто виснет.
Как быть в этом случае? Посоветуйте, пожалуйста.
Неактивен
Modify security settings = изменить настройки безопасности. Видимо, таки это
не установка, а настройка после установки. Если данных нету, то можете
попробовать удалить сервер, удалить все созданные им базы данных (критично
удаление базы mysql) и после этого поставить еще раз.
Если не получается — можете попробовать восстановить пароль.
Неактивен
Базу еще не успела создать. я удалила полностью апач, пхп, мускул. Ставлю заново апач. Затем мускул. И на этапе настройки апача с сервером опять таже самая картина: требует ввести старый пароль, новый пароль, его подтверждение. ввожу,ставлю на установку, все виснет.
Неактивен
может в какой-нить системной папке что-то не удаляется при деинсталяции программы? сначала удаляю через удаление программ, потом остатки папки, зачем чищу реестр. Я правильно удаляю? я понимаю, что вопрос про удаление тупой, но я не понимаю, почему после полной деинсталяции программа при установке требует старый пароль...
Неактивен
Я ничего не говорил про апач и пхп
Для того, чтобы установить базу до конца — можно не ставить галочку «изменить
параметры доступа» — тогда можно восстановить пароль. Ну или суметь удалить
базу до конца — совсем, включая все созданные файла. Да, потребуются некоторые
ручные действия. Тоже решит Вашу проблему.
Неактивен
Елена написал:
может в какой-нить системной папке что-то не удаляется при деинсталяции программы? сначала удаляю через удаление программ, потом остатки папки, зачем чищу реестр. Я правильно удаляю? я понимаю, что вопрос про удаление тупой, но я не понимаю, почему после полной деинсталяции программа при установке требует старый пароль...
Видимо, не все файлы удаляете — остается на диске где-то база mysql, в которой, собственно, содержатся пароли. Место на диске — обычно — в каталоге с программой, но инсталлятор, по-моему, спрашивает, куда ставить. Если не получается — попробуйте восстанавливать пароль.
Неактивен