Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Страниц: 1
Здравствуйте,
Для начала приведу код моего запроса:
SELECT pLogData.TimeVal, pLogData.HozOrgan, pList.Name, pList.FirstName, pList.MidName, pList.TabNumber, AccessPoint.Name as "AccessPointName", Events.Contents + DBO.AddState(tpRzdIndex) as 'Contents', pLogData.Mode, pLogData.DoorIndex, pPost.Name as "PostName", pDivision.Name as "DivisionName" FROM AccessPoint, pLogData
LEFT JOIN pList ON (pLogData.HozOrgan = pList.ID)
LEFT JOIN Events ON (pLogData.Event = Events.Event)
LEFT JOIN pPost ON (pList.pPost = pPost.ID)
LEFT JOIN pDivision ON (pList.Section = pDivision.ID)
WHERE
pLogData.DoorIndex = AccessPoint.GIndex AND
tpIndex IN (8, 12) AND
pLogData.Mode = 1
ORDER BY pLogData.DoorIndex, pLogData.TimeVal
Всё это в совокупности выдает мне некую табличку, в которой могут повторяться, а могут и нет, следующие столбцы:
pList.Name, pList.FirstName, pList.MidName
А теперь вопрос: как можно отсортировать вывод моего запроса так, чтобы в нём не было строк с одинаковыми значениями pList.Name, pList.FirstName, pList.MidName?
То есть, если, например, у меня уже есть Иванов Иван Иванович, независимо от того, какие значения имели остальные поля, как удалить повторяющиеся значения?
P.S. Поисками различными пользовался, но это ни к чему не привело...
Заранее спасибо!
Неактивен
GROUP BY pList.Name, pList.FirstName, pList.MidName
Неактивен
Спасибо за столь быстрый ответ, но, к сожалению, это не помогло решить поставленную задачу...
Может быть есть ещё какие-нибудь варианты?
Неактивен
А почему не помогло? В чем именно возникла проблема?
Неактивен
Весьма благодарен за вашу заинтересованность.
Вы знаете, просто ничего не поменялось, повторяющиеся записи остались на своих местах...
P.S. Немного поясню:
Вывод я делаю таким образом - пять столбцов, первый из их - имя (pList.Name), второй - фамилия (pList.FirstName), третий - отчество (pList.MidName), четвёртый - время действия (pLogData.TimeVal), а пятый - идентификатор действия (pLogData.Mode).
К примеру, если сейчас запрос выдаёт:
Иван Иванов Иванович 13:49 68
Иван Иванов Иванович 14:01 16
Иван Иванов Иванович 15:22 47
То должен он выдавать только первое вхождение данного имени, фамилии и отчества:
Иван Иванов Иванович 13:49 68
Неактивен
Повторяющиеся записи не должны были остаться на местах
Неактивен
Извиняюсь за дезинформацию, действительно, всё отлично работает.
Спасибо большое за оказанную помощь.
Неактивен
Страниц: 1