Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Есть сервер мускуля с такими настройками кодировок
Насколько я понял изза того что в некоторых местах кодировка latin1, а на сайте везде utf8 инфа в базе хранится в виде крякозябров(например Правила раздела Видео). Хоть сам сайт выводит инфу в нормальном виде, но всеже иногда 1-2 буквы в тексте глючат. потому хотел бы привести инфу в базе в нормальный вид(UTF8) но к сожалению не могу придумать как. Уже пробовал разным софтом/скриптами дампить базу, чтобы потом перекодировать но дамп получается в такой кодировке что текст не подлежит конвертации(
Ктонибудь может чтото посоветовать?
Отредактированно fenume (24.01.2010 23:34:44)
Неактивен
к сожалению не помогают эти статьи - наверно руки кривоваты(
по статье http://sqlinfo.ru/articles/info/5.html
Решение проблемы: метод резервных копий - не подходит
Решение проблемы: метод сервера - не работает(да и не вариант базу на сотни метров так конвертить вручную)
Решение проблемы: правка резервной копии - единственный способ который позволил мне увидеть русский текст в дампе, но к сожалению с частично потерянными символами(например Главнастраница вместо Главная страница итд)
может есть идеи как это побороть?
Неактивен
А чем преобразуете символы?
Неактивен
пробовал разными виндовыми блокнотами(notepad++ akelpad итд) сначала но бестолку, потом как написано в статье под линухом через recode но пришлось использовать ключ -f а то ругалось что начальный файл не utf8. дампил стандартным mysqldump
Неактивен
recode должен нормально обрабатывать... можете кусочек дампа приложить,
чтобы поглядеть, что с ним? Желательно с буквами «я»
Неактивен