Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Страниц: 1 2
Тема закрыта
Всем привет
беда ужасная
ставил модуль http://depositfiles.com/files/ulxgnbftr, поставился некорректно
и теперь в каждом посте есть ссылки на не правильные и странцы портить
как сделать массовый SQL запрос с определённым удалением строк в каждом посте ?
делал такие запросы ничего не помогает что то
ничего не происходит даже ошибки нет
Отредактированно ais9 (08.02.2010 10:12:17)
Неактивен
Ну, во-первых, FAQ п 10
В вашем случае необходимо использовать строковые функции см http://sqlinfo.ru/forum/viewtopic.php?id=591 (там разбиралась аналогичная задача).
Неактивен
спасибо за ваш скорый ответ, но я в sql вообще делитант и мне подсказали данный запрос, в предложенными вами ссылками я не нашел как нужно правильно составить запрос что то.
подскажите какое ключеовое слово должно быть чтобы удалить не нужные строки.
по поводу пункта 10 вы полностью правы.
Спасибо.
Неактивен
т.е. мне надо сделать так
SUBSTR вместо story=REPLACE(REPLACE
story=SUBSTR(SUBSTR
Неактивен
UPDATE dle_post SET short_story=SUBSTR(SUBSTR(short_story,'текст',' '),'текст',' '), full_story=SUBSTR(SUBSTR(full_story,'текст,' '),'текст',' ')
так ?
Неактивен
С помощью locate() определяете позицию вашей гадости в посте,
с помощью substr() вырезаете куси поста до гадости и после,
с помощью concat() объединяете их.
В теме http://sqlinfo.ru/forum/viewtopic.php?id=591 разобрана очень близкая задача.
Список строковых функций MySQL - http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/ … tions.html
Неактивен
ужас, я в шоке, знать бы тока как все это сделать, я не настолько программист как вы.
блин решил модуль поставить а он напортачил на сайте негодяй.
помогите мне решить данную проблему, я вам оплачу вашу работу а то просто я совсем от этого далек.
icq для связи 20450555 или здесь, как вам удобно.
Неактивен
Не забудте сделать дамп перед внесением изменений или скопируйте данные в тестовую таблицу и тренируйтесь на ней (второе решение не отменяет необходимости подстраховаться и все равно сделать дамп).
Неактивен
дамп я сделал, вот только как правильно сформировать запрос то ?
Неактивен
Неактивен
выдает такое
import.php: Missing parameter: import_type (FAQ 2.8)
import.php: Missing parameter: format (FAQ 2.8)
Неактивен
я не страый, я просто ламер в этом
Неактивен
а когда делаю для котороткой новости то пишет ошибку
#1146 - Table 'u196278_6.dle_posts' doesn't exist
Отредактированно ais9 (08.02.2010 11:22:21)
Неактивен
ais9 написал:
выдает такое
import.php: Missing parameter: import_type (FAQ 2.8)
import.php: Missing parameter: format (FAQ 2.8)
Кто выдает? Как (с помощью чего) вы выполняете запрос?
Неактивен
захожу в панель phpmyadmin
выбираю там свою базу
нажимаю на вкладку SQL
вставляю туда этот запрос и нажимаю ОК
Неактивен
ais9 написал:
а когда делаю для котороткой новости то пишет ошибку
#1146 - Table 'u196278_6.dle_posts' doesn't exist
А как у вас таблица называется dle_posts или dle_post? (просто вы по разному писали в первом сообщении).
Неактивен
извините в первом посте мне дали как написать наверное они не правильно написали, таблица называется
SELECT *
FROM `dle_post`
LIMIT 0 , 30
Т.Е. dle_post
Неактивен
ais9 написал:
захожу в панель phpmyadmin
phpmyadmin - довольно глючная штука.
Лучше использовать MySQL GUI Tools — это официальное клиентское программное обеспечение для доступа к базе данных MySQL. По функциональности оно является более мощным, чем PHPMyAdmin и является более дружелюбным с точки зрения пользовательского интерфейса.
Для того, чтобы скачать MySQL GUI Tools, надо перейти по ссылке http://dev.mysql.com/downloads/gui-tools/5.0.htmlи скачать версию для Windows.
Для исполнения запросов используйте MySQL Query Browser, входящий в состав пакета.
Неактивен
сейчас скачаю и в нем буду делать
но когда я сделал запрос без буквы S dle_post
то вообще ничего не произошло даже ошибки
Отредактированно ais9 (08.02.2010 11:33:29)
Неактивен
А что по вашему должно происходить в случае успешного выполнения запроса на изменение данных?
Query Browser - сообщает о кол-ве измененнх строк.
Что делает phpmyadmin не знаю.
Неактивен
ну не знаю воттипо что столько тостолько сделано и типо ок !
сейчас качаю его попробую там сделать, просто если бы запрос был выполнен то эти слва бы удалились но они есть
Отредактированно ais9 (08.02.2010 11:38:08)
Неактивен
атас то ли я туплю то ли что программа говорит не могу соединится нет типо инетренета может что то не правильно заполнил
где
stored connect: ничего не пишу
server host пишу u196278.mysql.masterhost.ru
user u196278
pass:pass
duefolt schema: ничего не пишу
верно
Неактивен
duefolt schema: u196278_6
Но это в данном случае не поможет. Видимо у провайдера запрещены внешние обращения к базе.
У вас есть SSH доступ? Если нет, то отправте мне на почту данные phpadmina.
Неактивен
отправил, я просто в шоке что этот модуль напортачил просто ппц, он везде такое понаваротил что офигеть можно и самое что интересное он удалял не предложения и повер них записывал свой. а я дукат до его включения не сделал дам базы идиот блин.
Неактивен
Спасибо вам большое, за ваше потраченное время на меня вы очень квалифицированный специалист и как человек .
я нашел решение другое и единственное так как ой одуль наворотил ужасно все, у еня на хосте есть такая функция как бекап базы самим хостоп сейчас буду заказывать бекам и лить его перезаливать.
так как данное удаление по запросу не вернет все обратно всеравно придется ручками исправлять каждый пост.
Неактивен
Тема закрыта
Страниц: 1 2