Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Планируется хранить тексты новостей и статей в таблицах... примерно такого вида:
id, id раздела, заголовок, текст, дата
По размеру новости не более 1000 символов, статьи - ну как средняя такая статья...
Собственно вопрос такой.
Скажем, при 20.000 таких записей нормально ли будет чувствовать себя БД? Если учесть, что форма поиска будет инициировать поиск именно внутри БД... разумеется с FULLTEXT-индексом по полю "текст".
Т.е. приемлимо ли такое использование?
И при каких размерах такая таблица начнет чувствовать себя не очень... на каком пороге объемов (записей или физического объема) она начнет работать довольно медленно?
Неактивен
Ребят, я понимаю, что вопрос нубский... но если хранить не в БД, то сложно будет делать расширенный поиск. Вот и пытаюсь спросить о приемлимости хранения "тяжелых" текстов в БД
В интернете поискал - ничего не нашел определенного. Вернее, ничего не нашел.
Отредактированно duante (14.02.2010 21:16:34)
Неактивен
И не найдете, так как на абстрактный вопрос нельзя получить конкретный ответ.
Правильный ответ - преждевременная оптимизация зло!
Делайте и решайте проблемы по мере поступления, нет никаких причин почему бы предложенная схема не работала. А попытки найти оракула врядли увенчаются успехом.
Неактивен
Извените конечно, но для Базданных работать с табличкой в 20к строк плевое дело.
В конце концов для того и существуют БД, чтобы в них хранить кучу информации.
А для FULLTEXT как раз и нужно иметь хоть какое-то кол-во информации (больше - лучше),
чтобы выдавать "правильный" результат.
Поправте меня если я ошибаюсь
Неактивен
Не ошибаетесь. Именно поэтому Вася и написал, что преждевременная оптимизация —
корень зла
Неактивен