SQLinfo.ru - Все о MySQL

Форум пользователей MySQL

Задавайте вопросы, мы ответим

Вы не зашли.

#1 01.11.2007 17:42:25

JustNick
Участник
Зарегистрирован: 01.11.2007
Сообщений: 7

insert... select из БД на другом сервере сети

Доброго времени суток!
Нужно написать процедуру для импорта изменяющихся данных с одного сервера на другой простым select-ом:
insert into Server1.Database1.table1 select * from Server2.Database2.table2;

Как это сделать?

Неактивен

 

#2 01.11.2007 19:35:10

rgbeast
Администратор
MySQL Authorized Developer and DBA
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 21.01.2007
Сообщений: 3845

Re: insert... select из БД на другом сервере сети

Можно создать на первом сервере таблицу типа FEDERATED, которая будет ссылаться на первый сервер. Но при этом не будут работать локи, так что состояние, в котором будут выбраны изменяющиеся данные не будет зафиксировано.

Неактивен

 

#3 01.11.2007 20:18:16

rgbeast
Администратор
MySQL Authorized Developer and DBA
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 21.01.2007
Сообщений: 3845

Re: insert... select из БД на другом сервере сети

Вот описание FEDERATED: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/ … ption.html. Сейчас он не поддерживает транзакции.

Неактивен

 

#4 01.11.2007 23:43:25

JustNick
Участник
Зарегистрирован: 01.11.2007
Сообщений: 7

Re: insert... select из БД на другом сервере сети

Большое спасибо!!! Работает!
Может быть еще знаете, как сделать импорт данных и из Access-а.
Или запустить скрипт импорта, сгенерированный Migration Tool, через хранимую процедуру.

Через Federated не получается - поддерживается только MySQL. Написание обычного OLEDB с настройками доступа к базе mdb в ConnectionString дела не меняет :-(

Неактивен

 

#5 02.11.2007 03:11:49

rgbeast
Администратор
MySQL Authorized Developer and DBA
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 21.01.2007
Сообщений: 3845

Re: insert... select из БД на другом сервере сети

К другим базам из SQL-языка MySQL обращаться в настоящее время нельзя

Неактивен

 

#6 02.11.2007 11:21:11

JustNick
Участник
Зарегистрирован: 01.11.2007
Сообщений: 7

Re: insert... select из БД на другом сервере сети

Жаль... Спасибо большое за помощь

Неактивен

 

Board footer

Работает на PunBB
© Copyright 2002–2008 Rickard Andersson