Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
По-моему, он выбирает компилятор исходя из расширения исходного файла.
В любом случае, это стоит обсуждать не на форуме MySQL
Неактивен
Разрешите, вмешаюсь немножко :-).
> Обкладывайтесь книжками по WinAPI и смотрите примеры по созданию
> диалогов. Теоретически, может хватить знаний и в С++ для того, чтобы
> использовать MFC, это может *немножко* упростить жизнь.
Паулус, жестокий вы человек :-) - MFC для человека, не дружащего с WinAPI - чаще всего это страшно, уж лучше Builder )). Хотя, конечно, начинать знакомство с GUI windows надо именно что с WinAPI.
Purgen, вот сюда загляните
http://www.softtime.ru/cpp_info/petzold.php
или сюда:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/138365/
Имхо это одна из лучших книг по WinAPI (в частности GUI), которые написаны на сегодняшний день и примеры диалогов там есть.
Проект вам стоит выбрать Win32 Application, далее - зависит от обстоятельств.
> По-моему, он выбирает компилятор исходя из расширения исходного файла.
Да, по умолчанию так и есть, по крайней мере в Visual Studio 6.0.
> В любом случае, это стоит обсуждать не на форуме MySQL
Форум на rsdn.ru, forum.sources.ru, forum.vingrad.ru - там есть для этого разделы.
Если что, лучше пишите мне в личку, что смогу - подскажу ).
Отредактированно deadka (13.03.2010 01:52:23)
Неактивен
Во-первых, Паулус, я выбираю компилятор НЕ исходя из расширения исходного файла, так как в начале я пробовал компилировать в среде Borland C++ 5.02, но там у меня ничего не получилось....поэтому я выбрал среду разработки MSVC 6.0.! Чему обучали в универе, то и делаю....для моего случая: я пишу прогу на СИ, а использую среду разработки MSVC, так как там бибилиотеки по апи с моим устройством работают, но в среде разработки Борланд они не пашут! Поэтому пришлось, использовать среду MSVC. Такие вот пироги, и теперь по ходу мне надо сделать форму на Visual C++, который я вообще в корень не знаю((((
Неактивен
Имелось в виду, что IDE (студия для разработки) выбирает компилятор для вашего исходника, исходя из его расширения ). А для знакомства с visual c++ воспользуетесь приведенными мной ссылками
Неактивен
Понимаете у меня ровно 2 месяца осталось, чтобы сдать готовый проект, а кроме интерфейсной части мне ещё надо будет кучу всего прикрепить...да и мне тут посоветовали, что с MSVC++ лучше не связываться, очень уж там всё закручено...посоветовали использовать VS2010 или 2007, 2005...Т.е. можно само взаимодействие с девайсом оставить на СИ и поместить его в динамическую библиотеку, а интерфейс написать на простом языке C# или VisualBasic. Как думаете это рациональней будет? У меня в мыслях было написать интерфейсную часть на Делфи, а саму прогу на С(.т.е программную часть поместить в DLL), и потом каким-нибудь образом к Делфи подключить эту самую библиотеку DLL, только как это всё на практике сделать пока ума не приложу и не будет ли проблем в Делфи к интеграции на других языках. Что можете подсказать по этому поводу?
Спасибо.
Неактивен
Если Вы не знаете ни одного языка, то не принципиально, какой изучать. Возьмите
один и делайте на нем. От начала и до конца. Изучить два языка сложнее, чем один.
У Борланд когда-то был C++ Builder, который позволял делать дельфеподобные
приложения с использованием С++. Я тогда С++ не знал, но, вроде, программа была
съедобная.
И — да, это все равно не имеет отношения к MySQL
Неактивен
Да я понял, что я уже не в тему пишу, но вот товарищу в личку хочу написать deadky но что-то не получается, как енто сделать, и всё покину вас на время!!!
Неактивен
не получается в личку? - отправьте тогда письмом на deadkaсобакаngsточкаru
Неактивен
можно вопрос по мускулу?
имеется таблица, содержащее допустим 5 столбцов, если я хочу доустим вывести в файл или на консоль, 1, 3 и 5 столбец, какую функцию из АПИ Mysql для С использовать?
пример,
if (!(res = mysql_store_result(conn)))
exiterr(2);
while((row = mysql_fetch_row (res)))
{
for (s=0; s < mysql_num_fields (res); s++) {
printf("%s\t",row[s]);
fprintf(file,"%s\t",row[s]);
}
printf("\n");
fprintf(file, "\n");
}
fprintf(file,"\n");
if (!mysql_eof(res)) exiterr(3);
mysql_free_result(res);
здесь выводиться содержимое всей таблицы, т.е все столбцы, как вывести только определённые?
Неактивен
printf ("%s %s %s\n", row[0], row[2], row[4]);
Не старайтесь писать на языке, который Вам не знаком. Приложения
на незнакомом языке пишутся плохо и коряво. Лучше пишите на том,
который знаете.
Да, знаю, что лучший способ обучения языку — писать на нем. Но, раз
уж Вы хотите писать сложное приложение, постарайтесь сначала разо-
браться в примере, чтобы понимать, что делает каждая строка. Тогда
будет куда легче
Неактивен
С мне знаком уже 2 года с ним работаю, может быть не так плотно, но всё же...
Возник вопрос по мускулу...тип данных mysql_row c ним можно работать как со строкой? если нет, то как преобразовать этот тип к строке?
пример: имеется переменная, объявленная как MYSQL_ROW qwerty, мне нужно содержимое этой переменной обрезать, т.е. чтобы это сделать нужно работать как со строкой. Как тут поступить?
Спасибо.
Неактивен
MYSQL_ROW - это указатель на указатель на символ ). Применительно к контексту вашего вопроса - это указатель не на строку, а на массив строк.
То есть вы получаете функцией mysql_fetch_row в переменную qwerty целый массив строк, вот и обрезайте тот из них, который нужно.
Допустим, вы сделали выборку из трех столбцов, тогда результаты (строки) у вас будут находится в qwerty[0],qwerty[1],qwerty[2].
Отредактированно deadka (01.04.2010 19:49:00)
Неактивен
Всем доброго времени суток!
При компиляции пишет:
Compiling...
reader.CPP
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\mysql_com.h(259) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'fd'
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\mysql_com.h(259) : error C2501: 'SOCKET' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\mysql_com.h(259) : error C2501: 'fd' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\mysql_com.h(428) : error C2065: 'SOCKET' : undeclared identifier
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\mysql_com.h(428) : error C2146: syntax error : missing ')' before identifier 's'
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\mysql_com.h(429) : error C2059: syntax error : ')'
Error executing cl.exe.
reader.obj - 6 error(s), 0 warning(s)
в чём может быть проблема подскажите пожалуйста?
Спасибо.
Отредактированно Purgen (09.04.2010 00:33:25)
Неактивен
Проблема может быть в reader.CPP.
Неактивен
Какая там именно интересно может быть проблема и в чём? там всё нормально, когда был код отдельно на С то компилился без проблем, а теперь когда переделал под visual c++ с использованием mfc вылезает вот это...уже и все пути куда надо прописал и файлы все покидал в нужные директории, ничерта не пойму, что ещё надо ему(
Неактивен
Код покажите, не стесняйтесь
Неактивен
> Код покажите, не стесняйтесь wink
Ага, мы никому не расскажем!
Или выложите сам проект, прикрепите его как файл, распотрошим его слегка ). Может быть инклуды идут в cpp-файле не в том порядке, встречалось такое раньше...
Неактивен
имеется кусок кода reader_writer.cpp
BOOL CReader::Card_read()
{
while((row = mysql_fetch_row (res)))
{
snprintf(kurs,50,"SELECT tech_name FROM kursnames WHERE kurs_id = %s", row[34]);
mysql_query(conn,kurs);
if (!(res=mysql_store_result(conn)))
//exiterr(2);
kurs_name = mysql_fetch_row(res);
snprintf(fakultet,100,"SELECT tech_name FROM faculty WHERE faculty_id = %s", row[35]);
mysql_query(conn,fakultet);
if (!(res=mysql_store_result(conn)))
// exiterr(2);
fakultet_name = mysql_fetch_row(res);
birth=strtok(row[10], " ");
printf("%s %s %s %s %s %s\t",row[4],row[5],row[6],birth,kurs_name[0],fakultet_name[0]);
fprintf(file,"%s %s %s %s %s %s\t",row[4],row[5],row[6],birth,kurs_name[0],fakultet_name[0]);
printf("\n");
fprintf(file, "\n");
}
}
нужно вывести содержимое переменных row[4],row[5],row[6],birth,kurs_name[0],fakultet_name[0] в соответствующие поля edit box в диалоге...
я так полагаю каким-то образом надо в функции
BOOL CReaderDlg::OnInitDialog()
{
CDialog::OnInitDialog();
......
что-то написать...
можете пожалуйста конкретно сказать что, где, куда прописать, а то все советую и ходят вокруг да около, а толком никто помочь не может(
Спасибо.
Неактивен
1. Когда комментируете — комментируйте правильно.
Неактивен
Paulus, может быть имеет смысл немного расширить FAQ по программированию в mysql? - добавить пару примеров, например с чистым WinAPI и с mfc - взаимодействие с какой-нибудь простой табличкой на уровне View/Add/Edit/Delete? Или это уже будет слишком большим отклонением от тематики форума?
Неактивен
хорошо, извините, если что не так...просто писал, как раз на форумах, где тематика именно эта...но там все только умеют делать умное выражение лица, надавать советов нелепых, а потом ещё и по стебаться...а на деле реально никто не помог...Именно на этом форуме я узнал больше всего, что мне нужно было...Респект ему!
Отдельное спасибо Даниилу Каменскому aka deadka за понимание, помощь и поддержку.
Отредактированно Purgen (17.04.2010 13:50:04)
Неактивен
Ну, FAQ по программированию — штука интересная, но к MySQL она, конечно, уже
отношения не имеет. Если хотите — можно организовать раздел программирования
на С/C++ на webew.ru, только нужно тогда им будет заниматься
Неактивен
Мм, видимо я плохо выразился )). Я имел в виду дополнить Hello Mysql ( http://sqlinfo.ru/articles/info/13.html ) парой рабочих примеров. Если Вам идея нравится, я готов написать эти Хеллошки.
Что до webew.ru - так он же ведь для веб-программирования, не вижу там места c/c++. Нет, есть конечно маньяки (иначе их трудно назвать :-D), которые формируют html-код на чистом с, да и та же Нокиа, купив TrollTech вроде прилагает усилия к тому, чтобы на QT нормально сайты можно было писать, но это явно будет не сегодня и не завтра. Или я неправильно понял для чего предназначен webew.ru?
Неактивен
Хорошо, согласен, у нас нет форума, который бы адекватно подходил под эти цели
Hello MySQL была написана для того, чтобы люди не боялись писать приложения. А
обучить писать с помощью какой-то технологии (MFC или что-то другое) — это уже
маленькое отношение к MySQL имеет… хотя и может быть интересно
Неактивен
Всем привет, снова я! Надеюсь вопрос в тему. Почти готов мой интерфейс на Visual C++, всё красиво выводит и отображает, только вот есть один баг. Когда я прикладываю карточку к ридеру, все данные корректно выводятся в интерфейсе и через некоторое время, если через некоторе время (примерно 5 минут) я прикладываю др. карточку, то он мне выводит ошибку, посмотрев функцией mysql_error что за ошибка, то пишет MySQL server hag gone away. Что бы это могло значить и с чем связано, результаты запроса я в принципе освобождаю после каждого прохода.
Спасибо.
Неактивен