Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
подскажите пожалуйста, как отличить в таблице первую страницу форума от второй, кажется отличий нет?
Неактивен
а что такое страница форума в таблице? в какой таблице?
Неактивен
он наверно имеет в виду, что когда много сообщений, то их все сразу не отобразить(не красиво) и надо разбить на несколько страниц. И как это достичь.
Неактивен
ну да, я имею в виду Форум,phpBB3, в нем есть сообщения, они лежат в базе данных в виде таблиц, я все правильно понимаю?
и вот в этой таблице каждое значение за что то отвечает, правильно? порядковый номер, само сообщение, еще куча всего, а вот про странички, которые как раз перелистываются, там кажется ничего нету. подскажите как это подразделить на эти странички, как сказал Mirexzpalich, неудобно читать, ну как во всех обычных форумах, странички по 10 сообщений..
Неактивен
Номер странички не хранится в базе, а вычисляется. Например, при 20 записях на
страницу, 5я страница будет содержать записи от 5 * 20 = 100 до 5 * 20 + (20 - 1) = 119.
Неактивен
то есть они сами создаются? просто пытаясь импортировать файл в котором больше 10 сообщений, он не хочет создавать последующие странички..
Неактивен
Страничка — это просто удобный способ представить информацию, в базе таких зверей нету.
Неактивен
то есть надо насоздавать страничек сперва, а потом загонять туда информацию, правильно?
Неактивен
Представьте, что у Вас есть рулон туалетной бумаги. На каждом листочке
написано 5 слов. Некоторые, когда пойдут в туалет, будут использовать
слова по 5 штук за раз. Некоторые — по 10. А на самом деле листочков
нет, есть рулон, который можно с начала до конца размотать и не разорвать
ни разу.
Вот странички — их тоже нет. Это виртуальная штука.
Предваряя следующий вопрос «как разрезать туалетную бумагу» — вопросы
по PHP принято задавать на webew.ru
Неактивен
хм, не отвечают там(
Неактивен
как я понял, у тебя с таблице хранатся записи, и каждая из запесей - это одно сообщение? И тебе надо выводить по 10 сообщений на страницу.
Пусть у тебя первые 10 сообщений имеют в столбце stranica - 1 , следующие 10 :stranica - 2 и.т.д.
Когда делаешь запрос, то получи самое большое значение stranica и возми целую часть от деления на 10 +1; Вот тебе и число твоих страничек. Но сдесь есть проблемма: это проблема удаления сообщений. Если удаляешь сообщение, то получается, что на какой-то странице их бедет не 10 а 9!
Сдесь можно псделать так:
Получил id сообщения, его страницу. Сделал запрос, в котором тебе надо получить сообщение id которого больше удаленного и страница на 1 больше. И в столбце stranica полученной записи уменьшаем параметр на 1. И так продолжаем до тех пор, пока у нас не кончатся сообщения.
Понятно. Если нет. Пиши в личку.))))
Отредактированно Mirexzpalich (18.03.2010 18:22:25)
Неактивен
Правда если сообщений много, то этот процесс может затянуться. Да и при обращении нескольких пользователей одновременно возможны ошибки(
Неактивен
хм, это я понимаю, что они так создаются, дело в том, что когда я отправляю сообщения, просто как пользователь форума, Страничка же сама создается, мне ее создавать не надо) а тут, делаю можно сказать тоже самое, только SQL запросом,и загружая больше, чем по 10 сообщений, те, которые за пределами десяти не выводятся в форуме, при этом не создается страничка следующая, а в Базе данных они все есть..
Неактивен
И все равно вопросы по PHP надо задавать на webew.ru
Неактивен
ушел на webew)
Неактивен