Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Здравствуйте, очень надеюсь на вашу помощь.
Итак, после переезда форума на другой сервер с mysql-5 на mysql-4 все вроде работает, но появилось две серьезные ошибки.
1. при сохранении настроек в админке выходит сообщение вида - Language file /data/ginnstu/public_html/distribution/language//common.php couldn't be opened. Честно читал, все что может быть связано с этой ошибкой. Обычно пишут, что проблема в базе при установке языка по дефолту (двойной слэш // означает потерю языка). В базе данных проверил: язык установлен RU. На всякий случай сделал запрос на установку языка RU. Не помогло. Теперь не знаю, что делать
2. при создании новой темы выдает ошибку
SQL ERROR [ mysql4 ] You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 3 [1064] SQL SELECT topic_type, forum_id FROM phpbb_topics WHERE topic_id = BACKTRACE FILE: includes/db/mysql.php LINE: 174 CALL: dbal->sql_error() FILE: posting.php LINE: 999 CALL: dbal_mysql->sql_query() FILE: data/ginnstu/public_html/forum/includes/application.php LINE: 155 CALL: require_once() FILE: data/ginnstu/public_html/forum/includes/application.php LINE: 79 CALL: JForum->_dispatchStart() FILE: data/ginnstu/public_html/forum/index.php LINE: 63 CALL: JForum->dispatch()
здесь уже совсем не знаю что делать.
Чувствую, что проблема из-за понижения мускула с 5 на 4. Нашел в сети апдейт на повышенную версию. Можно ли его использовать в моем случае? Если нет - то что посоветуете.
форум - phpbb
Заранее спасибо.
Отредактированно Лексеич (01.04.2010 01:01:48)
Неактивен
никаких советов не сможете дать? в каком направлении копать?
Неактивен
1. Описанная Вами проблема непосредственно к самой БД отношения не имеет.
PHP-скрипт не может найти файл /data/ginnstu/public_html/distribution/language//common.php, что и понятно, т.к. два слэша.
Вообще нет такого понятия "язык БД". Есть понятие "кодировка БД", если Вы пользуетесь MySQL 4.1 и старше.
Зря Вы вообще переезжаете на более старую MySQL (мне лично не очень понятно, зачем так делать)..
2. Посмотрите внимательно на ошибку:
SQL
SELECT topic_type, forum_id FROM phpbb_topics WHERE topic_id =
Один из ваших скриптов (судя по трассировке, data/ginnstu/public_html/forum/index.php) генерирует неправильный запрос (судя по виду запроса, это от того, что скрипт не может определить id темы).
Такой запрос неправилен для любой версии MySQL, так что проблема отношения к версии MySQL не имеет.
Неактивен
Спасибо за ответ.
Переезд сделал хостер: просто сервак на котором стоял MySQL-5 заразился вирусным скриптом. Так вот они перенесли сайты на другой сервер, а там MySQL-4. Причем судя по всему мой форум там и останется. Так что придется как-то решать проблему.
1. что можно сделать для устранения первой ошибки? (форум phpbb-3)
2. что нужно сделать?
Неактивен
Мне казалось, phpbb работал на четверке. Посмотрите в его настройках,
наверняка, там указан специальный драйвер для пятерки.
Неактивен
В обоих случаях нужно найти место в скриптах, где генерируется ошибка, и исправить (или, если непонятно - запостить сюда)
Неактивен
немного не понял: что за драйвер и что с ним делать?
с первой ошибкой как узнать, чем она вызвана?
со второй: там выдаются ошибки в нескольких файлах. что с ними делать?
Отредактированно Лексеич (01.04.2010 23:18:07)
Неактивен
с первой ошибкой как узнать, чем она вызвана?
Найдите место, где указано, что нужно брать файл /data/ginnstu/public_html/distribution/language//common.php
о второй: там выдаются ошибки в нескольких файлах. что с ними делать?
Посмотрите, почему не хватает id темы. Исправьте так, чтобы нужное значение id подставлялось.
Неактивен
хм. просто я несилен в php-программировании
Найдите место, где указано, что нужно брать файл /data/ginnstu/public_html/distribution/language//common.php
где нужно начать искать? в тексте файла напрямую должен быть указан этот путь или как оно должно выглядеть?
Посмотрите, почему не хватает id темы. Исправьте так, чтобы нужное значение id подставлялось.
как примерно нужно исправить: файл или сделать запрос в базе?
Неактивен
поможете решить проблему за небольшое вознаграждение? назовите цену. можно в аську 444554778
Неактивен
Запостите сюда файл, который генерирует ошибку с /data/ginnstu/public_html/distribution/language//common.php (хотя бы один)
Неактивен
я даже не знаю какой файл вызывает ошибку. ошибка возникает при сохранении настроек в админпанели форума. Что это может быть за файл?
Список файлов папки \distribution\adm\style
acp_attachments.html
acp_ban.html
acp_bbcodes.html
acp_board.html
acp_bots.html
acp_captcha.html
acp_database.html
acp_disallow.html
acp_email.html
acp_forums.html
acp_groups.html
acp_icons.html
acp_inactive.html
acp_jabber.html
acp_language.html
acp_logs.html
acp_main.html
acp_modules.html
acp_permission_roles.html
acp_permissions.html
acp_php_info.html
acp_profile.html
acp_prune_forums.html
acp_prune_users.html
acp_ranks.html
acp_reasons.html
acp_search.html
acp_styles.html
acp_update.html
acp_users.html
acp_users_avatar.html
acp_users_feedback.html
acp_users_overview.html
acp_users_prefs.html
acp_users_profile.html
acp_users_signature.html
acp_words.html
admin.css
colour_swatch.html
confirm_body.html
confirm_body_prune.html
custom_profile_fields.html
editor.js
install_convert.html
install_error.html
install_footer.html
install_header.html
install_install.html
install_main.html
install_update.html
install_update_diff.html
message_body.html
overall_footer.html
overall_header.html
permission_mask.html
permission_roles_mask.html
permission_trace.html
permissions.js
progress_bar.html
simple_body.html
simple_footer.html
simple_header.html
tooltip.js
viewsource.html
В самой папке \distribution\adm\
index.php
swatch.php
Отредактированно Лексеич (02.04.2010 15:34:57)
Неактивен
Про драйверы: скачал phpbb, там есть два драйвера — mysql и mysqli.
Второй работает только с 4.1+, так что надо выбирать первый.
Неактивен
ни перенесли сайты на другой сервер, а там MySQL-4. Причем судя по всему мой форум там и останется.
Вы с ними договор на MySQL 5 подписывали?
Если нет, то Вы лучше нормальный хостинг поищите. Сейчас есть много хостинг-провадеров, которые осуществляют перенос с других хостингов бесплатно. См., например,
http://www.google.ru/search?q=%22%E1%E5 … 2%E8%ED%E3
Или у нас тут какие-то рекламируются: http://sqlinfo.ru/forum/viewtopic.php?id=1808
я ими сам не пользовался, но тарифы у них вполне адекватные - спросите, мошт они вам бесплатно перенесут.
Вот когда перенесут и не заработает - тогда надо будет разбираться.
Неактивен
Хостера менять наверное не буду по ряду причин. Хочется решить проблему на месте.
Посмотрел в настройках: Сервер базы данных - MySQL 4.1.22-standard-log, т.е. mysqli должен подойти. Закачал его по ФТП и запустил по установленному пути типа http://www.ginn-studio.ru/distribution/mysqi.php (сейчас уже файл удалил), открылась главная страница сайта (у меня сайт на джумле и прикрученный к нему форум phpbb).
Я что-то не так сделал? И что вообще должно получиться после запуска?
Неактивен
Хм, я думал, что 4.0. В любом случае, тогда только смотреть код того, что выполняется.
Где-то что-то ломается, прийдется код допиливать. Еще предположение: могла умень-
шиться версия PHP. Может, какая-то функциональность завязана. Хотя, кто знает...
Неактивен
ну так все-таки с чего мне начать копать?
Неактивен
Боюсь, что Вам прийдется таки поизучать PHP. Хотя бы в рамках
«понять, что тут написано» и «вывести запрос перед его выполнением».
Где-то что-то сбилось в коде, в форуме это найти практически не
реально. Воспользуйтесь советом Lazy, посмотрите на содержимое
файлов из трейса, это поможет Вам найти ошибку.
Неактивен
мне кажется будет проще заплатить, чем самому разгребать тонны литературы. сейчас катастрофически нет времени. кто сможет помочь и за сколько? можно в аську 444554778
Неактивен
Попробуйте разместить объявление у нас в соотв. разделе.
Если никто не откликнется - тогда на freelance.ru, видимо..
Неактивен
спасибо
Неактивен