Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Здравствуйте.
История такова. На машине стоит 2 MySQL: первый на виртуальном сервере (Denwer, Joomla); второй под программу JcTrade (база данных по автозапчастям).
В данный момент делаю онлайн магазин. Все прекрасно получалось, до тех пор пока не уперся в вопрос загрузки товара в магазин.
Нужно выгрузить в CSV из файла *.sql и полученный файл (предварительно подправив) загрузить в онлайн магазин (на движке VirtueMart).
С языком MySQL ни когда не работал, даже толком не представляю как делать запросы.
Проблема в том, что исходная база весит 700 Mb и OpenOffice её открыть не может. Чем еще можно сделать подобное я не представляю.
За ранее благодарен, за советы и наставления.
Спасибо.
Неактивен
Я правильно понимаю, что то, что на машине стоит 2 экземпляра MySQL, отношения
к делу не имеют, и задача состоит в том, чтобы преобразовать файл для импорта в
VirtueMart в CSV, отредактировать его, преобразовать назад и потом импортировать?
Неактивен
Нужно файл "data25-03-2010(20_58_23).sql" преобразовать в CSV, отредактировать и залить в VirtueMart.
Редактировать нужно, потому что я сомневаюсь, что VirtueMart проглотит созданную CSVэшку
Неактивен
В программе база выглядит так :
Красными кружочками помечены нужные колонки, остальные нужно будет убрать
Отредактированно SuperSpy (21.04.2010 11:59:40)
Неактивен
А кто генерирует SQL? Эта программа? А она не умеет экспортировать сразу нужные
колонки сразу в нужном формате?
Просто у меня есть ощущение, что Вы пытаетесь вставить MySQL там, где он не нужен
Неактивен
Данная программа выводит только прайс в формате *.xls и делает резервную копию в формате *.sql
Больше ни чего из неё вытащить невозможно.
Неактивен
Отлично, Вы же можете отредактировать непосредственно xls? И после этого
экспортировать уже отредактированные данные в CSV (или в тот формат,
который хочет на вход virtuemart).
Неактивен
Спасибо за умные советы. Что-то подобное сейчас и делаю.
Неактивен