Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Ну, вот он неверный. Надо вписать верный
Неактивен
Так какой верный? В конфиге мускула (my.ini) такой же, я привел оба конфига, или что-то не так понял?
my.ini написал:
[client]
host=localhost
port=3306
user=root
password=123456
config.inc.php написал:
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '123456';
Отредактированно RabinoVich (31.03.2010 04:50:10)
Неактивен
Например, вы сменили пароль после установки. Как вы полагаете изменится ли содержимое конфигурационного файла my.ini?
Проблема заключается в том, что вы вводите неправильный пароль. Для восстановления пароля рута см FAQ п7
Неактивен
Вопрос на засыпку - а какой пароль стоит по-умолчанию в этом пакете (mysql-noinstall-5.1.45-win32.zip) ?
Неактивен
Да кто его знает. Не проще ли сменить (какой бы он там ни был)?
Неактивен
Дело в том, что в факе не ясно написано. Я в этом деле только разбираюсь, и не могу понять что делать с этим:
2 Если ваш клиент разрывает соединение после выполнения каждой команды, например, Query Browser, то после выполнения flush privileges; он будет требовать указать пароль, который мы ещё не успели назначить. Назначить сначала пароль с помощью команд grant или set password не получится, так как в режиме skip-grant-tables их нельзя использовать. (Выше уже указывалось, что flush privileges; отменяет данный режим, поэтому в предыдущем пункте данные команды работают.) Остается единственно возможный способ это напрямую изменять данные в таблице mysql.user
UPDATE mysql.user SET password=PASSWORD('mypassword') WHERE user='root' AND host='localhost';
Ясное дело, что мне подходит этот способ, т.к. у меня есть только mysqld и phpmyadin. И вот что делать с этим - UPDATE mysql.user SET password=PASSWORD('mypassword') WHERE user='root' AND host='localhost';
Как это выполнить? Можно подробнее, пожалуйста
Отредактированно RabinoVich (02.04.2010 15:07:47)
Неактивен
Просто выполнить в пхпадмине, заменив mypassword на новый пароль.
P.S. Не знаю разрывает ли соединение после каждой команды пхпадмин, так что возможно вам подойдет и первый способ.
Неактивен
А по умолчанию стоит пустой. Для полноты картинки.
Неактивен
Просто выполнить в пхпадмине, заменив mypassword на новый пароль
Т.е. создать файл config.inc.php внутрь которого прописать UPDATE mysql.user SET password=PASSWORD('mypassword') WHERE user='root' AND host='localhost'; ?
Неактивен
Зачем файл? Открываете пхпадмин и выполняете в нем запрос.
Неактивен
Может я чего-о не понимаю, но когда я захожу в ПМА, то открывается страница авторизации. Можете кратко сделать алгоритм for noob ? С мускулом я раньше не работал, а все мануалы написаны явно не для новичков в этом
А по умолчанию стоит пустой. Для полноты картинки
Видать нет, с пустым паролем не пускает
Отредактированно RabinoVich (02.04.2010 16:30:55)
Неактивен
Вы сервер в режиме --skip-grant-tables перезапустили?
Если да, то на странице авторизации пхпадмина у вас пройдут любые логин/пароль (в том числе пустые).
P.S. FAQ как раз и расписан по пунктам для новичков (просто нужно их не пропускать).
Неактивен
Переставил этот ноуинсталл пакет заново (т.е. перезаписал все файлы, заного поставил конфиг с минимальными изменениями). через утилиту mysql.exe с пустым паролем зайти удалось, а через phpmyadmin нет. Поэтому установил SQLyog, через него зашёл, изменил пароль, теперь можно нормально юзать PMA.
Новый вопрос на засыпку:
Как сделать удаленные запуск, остановку и рестарт мускул сервера? У меня сервер и основная машина в одной локальной сети, имею расшаренные диски сервера в основной машине, а также захожу через удалённый рабочий стол на сервак и таким образом запускаю сделанные там батники Стоп- и Старт-сервер. А нельзя ли сделать такие батники, которые бы через локальную сеть управляли мускулом (и апачем) ?
Я знаю, что на Линухе с этим проблем нет и там очень удобно всё это сделано, но предлагать переходить на линух мне советовать не надо (вешать около 10 других программ на вайн я не собираюсь), помогите пожалуйста реализовать это на винде, чтоб её
Неактивен
Ну таки регистрируете как службу и net start / net stop.
Неактивен
Здравствуйте!
-----------------------------------------------------
после установки (и запуска) Denver
пробую войти:
mysql --user=root mysql
ответ
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
тогда:
v.1)
mysqld --skip-grant-tables &
Соединяемся как root без пароля:
mysql --user=root mysql
Обновляем пароль:
mysql> update user set Password=PASSWORD('новый пароль') WHERE User='root';
mysql> flush privileges;
Перезагружаем систему и запускаем БД, пробуем войти
mysql --user=root -p mysql
'новый пароль'
приводит к тому же результату
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
v.2)
mysqld --skip-grant-tables &
Соединяемся как root без пароля:
mysql --user=root mysql
FLUSH PRIVILEGES;
Обновляем пароль:
SET PASSWORD FOR root@localhost = PASSWORD('новый пароль');
Перезагружаем систему и запускаем БД, пробуем войти
mysql --user=root -p mysql
'новый пароль'
приводит к тому же результату
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
существует ли выход из этой казалось бы безвыходной ситуации?
Отредактированно charavan (22.04.2010 14:57:53)
Неактивен
Второй способ правильный, должен работать. Попробуйте пропустить этапы
«перезагружаем систему» и «перезапускаем MySQL» — подключится с новым
паролем? Если да — перезагрузите MySQL и попробуйте снова.
Собственно, рабочее предположение, что что-то меняет пароль в какой-то
момент. Надо отловить момент, а потом отловить обидчика.
Неактивен
обидчик оказался очень серьёзный - MySQL Server 5.0
Неактивен
Так не бывает. На каком моменте меняется?
Неактивен
Я удалил MySQL Server 5.0 (о котором совершенно забыл), затем
переустановил Denver,
после чего доступ в MySQL:
mysql --user=root mysql
происходит без пороля, как, по моему, традиционно и должно быть
Неактивен
Ну то есть у Вас дрались две службы за порт
Неактивен
так я и благодарен Вам за душевный отклик
Неактивен
Evropa написал:
Начала устанавливать MySQL 5.0 и уже в конце установки выдает ошибку "Error Nr. 1045 Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: No). "
Что делать? Как исправить?
И почему у malor было написано " using password: Yes", а у меня "using password: No "?
Если у кого ошибка Access denied for user root(или какое-то другое название)@localhost , то вам нужно зайти в корневую папку с MySQL и найти файл "my",открыть файл с помощью блокнота и отредактировать
[client]
port=3306
[mysql]
default-character-set=****(тут у вас может стоять какая-то напись.Надо изменить на название,которому было запрещено(В Моём случае-ROOT))
Нужно поставить так-
[client]
port=3306
[mysql]
default-character-set=root
Я уверен в своем 99,9 %
Ну,спасибо,что прочитали мою инструкцию!
Неактивен
Даже не знаю, что делать с откровенно неверными высказываниями. Удалять политически
нехорошо. Оставлять без внимания — плохо. Вдруг кто-то прочитает
В общем, пусть будет пометка — инструкция пушкорыла ошибочна и работать не будет
Неактивен
Здравствуйте! Установил mysql, установил пароль пользователя. Но когда стал устанавливать phpmyadmin, проявилась эта ошибка. При входе в phpmyadmin , появляется следующее сообщение ERROR #1045 Access denied for user root@localhost<user password=YES>. Логин к серверу root. В чём может быть проблема?
Неактивен