SQLinfo.ru - Все о MySQL

Форум пользователей MySQL

Задавайте вопросы, мы ответим

Вы не зашли.

#76 30.04.2010 02:18:07

vasya
Архат
MySQL Authorized Developer

Re: проблемма с select

serj011 написал:

мое предложение жениться на Вас остаеться в силеsmilesmilesmilesmilesmilesmile

У вас профессиональная деформация личностиsmile
Я вчера зашел на мамбу и facelink просветиться (хоть я и не являюсь опытным программистом). Ужас. Трансвеститка (хотя вопрос какой род в данном случае стоит употреблять) на главной, М+М ищущие М+М.

Думаю вам стоит ограничить использование мамбы smile
В сети есть масса других интересных ресурсов, например, http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/index.html

Неактивен

#77 30.04.2010 19:51:50

serj011
Активист

я Вам ни как не могу втолковать, мамбу я тоже не посещаю практическиsmile и уж точно не являюсь поклонником этого сайта. мне просто нравиться система сообщений на мамбе, я думаю Вы уже поняли системуsmilesmilesmile, и я решил попробовать реализовать ее у себя на сайте, хотя даже еще и не знаю что за сайт будетsmile я уж точно не являюсь программистом, а Вы на себя наговариваетеsmile

у меня к Вам вопрос все по тому же запросу, мне нужно подсчитать общее количество сообщений (принятых и полученный AND прочитанных и не прочитанных), как мне вытащить таую цифру из запроса? я уже вытащил if ($myrow5['view'] >= "1") $view_new = $myrow5['view']; else $view_new = ''; и подставляю количество непрочитанных, может надо тоже добавить SUM к какому нибудь полю?

$result5 = mysql_query("SELECT u.*, m.`view` FROM users_m u JOIN (SELECT id_otp, SUM(`view`) `view` FROM (SELECT id_otp, `view` FROM messages_m WHERE id_pol='$myrow2[id]' AND del_otp='0' UNION ALL SELECT id_pol, 0 as`view` FROM messages_m WHERE id_otp='$myrow2[id]' AND del_pol='0') t GROUP BY id_otp) m ON u.id = m.id_otp;",$db);

Неактивен

#78 30.04.2010 19:53:09

serj011
Активист

или нужно отжельным запросом?

Неактивен

#79 01.05.2010 23:36:34

serj011
Активист

vasya, я дублирую и уточняю!!! свое сообщение, если можно, помогите еще мне с этим запросом.

мне нужно подсчитать общее количество сообщений (в цикле, для каждого пользовател, с которым ведется переписка) (принятых и полученный AND прочитанных и не прочитанных), как мне вытащить таую цифру из запроса? я уже вытащил if ($myrow5['view'] >= "1") $view_new = $myrow5['view']; else $view_new = ''; и подставляю количество непрочитанных, может надо тоже добавить SUM к какому нибудь полю?

$result5 = mysql_query("SELECT u.*, m.`view` FROM users_m u JOIN (SELECT id_otp, SUM(`view`) `view` FROM (SELECT id_otp, `view` FROM messages_m WHERE id_pol='$myrow2[id]' AND del_otp='0' UNION ALL SELECT id_pol, 0 as`view` FROM messages_m WHERE id_otp='$myrow2[id]' AND del_pol='0') t GROUP BY id_otp) m ON u.id = m.id_otp;",$db);

Неактивен

Board footer

Работает на PunBB
© Copyright 2002–2008 Rickard Andersson