Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Недавно изучил ActionScript 3.0 - язык для Flash Player и теперь захотелось изучить серверный язык. Пока я изучаю базовые возможности Java и конечно же общение с БД. Всякие коннекторы для общения Java с MySQL я установил и вроде они работают, но только непонятно как работать с самим MySQL. Я имею ввиду не как писать запросы для добавления, изменения или удаления записей(я немного программировал на PHP и знаю это), а как исполнять написанные запросы, создавать базы данных, новых пользователей для данных баз и просматривать и редактировать базы данных, как в Exsel'е: ведь в папке с установленной MySQL нет ни одного исполняемого файла, который запускал/останавливал бы базу данных.
Т.к. я живу в 21-ом веке я понятия не имею, кто такая командная строка и для чего она нужна, поэтому желательно её избежать, а если не получится, то подскажите как ей пользоваться.
Неактивен
Люди 21 века вообще должны отказаться от понятия программирования. Ну и,
разумеется, нельзя пользоваться никаким редактором, кроме Microsoft Word.
Для того, чтобы подключить базу данных в Microsoft Excel, нужно в меню выбрать
«Источник данных» и подключить соответствующий источник через ODBC.
Также людям 21 века категорически рекомендуется для настройки драйверов
ODBC прибегнуть к помощи «системного администратора».
А если серьезно — Вам нужно изучать именно SQL. Базы данных (а также поль-
зователи, хранимый код и всё прочее) создаются через тот же самый SQL, что
и добавление данных (но используются, разумеется, другие ключевые слова).
Для изучения можете воспользоваться книжкой или документацией.
Неактивен
Отказываться нужно от того, что не удобно: например от командной строки(было бы удобнее отрывать приложение через проводник правой кнопкой мыши, где был бы специальный пункт "открыть с параметрами").
От программирования мы не можем отказаться, т.к. нет аналогов + мне нравится программировать, а вот например от Delphi - можем, т.к. есть куча нормальных языков программирования: C++, C#, Java, PHP, ActionScript ...
Проблемы были не с самим SQL, а с тем, как выполнить сценарий, написанный на нём: с помощью какой программы?
Сейчас я нашёл такую программу и с её помощью можно управлять базами данных, а также выполнять запросы и многое другое.
Но остался вопрос: как запустить/остановить MySQL.
Неактивен
Delphi в сто тыщ мильёнов раз гуёвее С++, а потому удобнее во столько же раз.
Запустить и остановить — через гуёвую консоль запуска и остановки служб, разумеется.
Неактивен