SQLinfo.ru - Все о MySQL

Форум пользователей MySQL

Задавайте вопросы, мы ответим

Вы не зашли.

#1 16.11.2007 14:22:54

Steam01
Участник
Зарегистрирован: 16.11.2007
Сообщений: 4

Как настроить туннель для удаленного подключения к БД?

Как настроить туннель для удаленного подключения к БД с локального компьютера через MySQL Front?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с настройками туннелирования доступа. (Программа Bitvise Tunnelier) Нужно подключаться к БД, где запрещены обычные внешние подключения.

Неактивен

 

#2 16.11.2007 14:38:57

paulus
Администратор
MySQL Authorized Developer and DBA
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщений: 6718

Re: Как настроить туннель для удаленного подключения к БД?

Насколько я понимаю, это всего лишь коммерческая реализация SSH... не вижу смысла
ее использовать, если честно smile

http://www.bitvise.com/port-forwarding - вот тут описывается, как пробросить в ней порт.

P.S. Можете пробросить порт в putty и не усложнять себе жизнь коммерческим SSH.

Неактивен

 

#3 16.11.2007 15:11:39

Steam01
Участник
Зарегистрирован: 16.11.2007
Сообщений: 4

Re: Как настроить туннель для удаленного подключения к БД?

Каким образом тогда это можно сделать в putty? Нужно, чтобы затем можно было подключаться к базе данных, используя сервер localhost и порт тот, который указывается при установке туннеля.

Неактивен

 

#4 16.11.2007 15:36:15

paulus
Администратор
MySQL Authorized Developer and DBA
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщений: 6718

Re: Как настроить туннель для удаленного подключения к БД?

Точно таким же - пробросить удаленный порт localhost:3306 на локальный порт 3306.
Откройте настройки программы - там все очень понятно.

Неактивен

 

#5 16.11.2007 16:27:53

Steam01
Участник
Зарегистрирован: 16.11.2007
Сообщений: 4

Re: Как настроить туннель для удаленного подключения к БД?

Ок. Я еще упрощу суть моего вопроса. Нужна полноценная работа со сложной удаленной базой данных. phpmyadmin для этого никуда не годится, терминал SSH тем более. Через программу MySQL FRONT не могу подключиться в связи со сложностью настроек (настраиваю через Putty или Bitvise Tunnelier порт M.Y.I.P:3306 на порт 1), ввожу в MySQL FRONT localhost порт 1, программа виснет.

Неактивен

 

#6 16.11.2007 16:35:47

paulus
Администратор
MySQL Authorized Developer and DBA
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщений: 6718

Re: Как настроить туннель для удаленного подключения к БД?

А тупой telnet localhost 1 работает?

Неактивен

 

#7 16.11.2007 17:04:57

Steam01
Участник
Зарегистрирован: 16.11.2007
Сообщений: 4

Re: Как настроить туннель для удаленного подключения к БД?

Если вводить в putty telnet localhost 1, то выдается пустой экран, в котором можно печатать символы. Если вводить порт 2, 3 - то ошибка. При подключении порта номер 2 он работает тоже таким же образом.

Неактивен

 

#8 16.11.2007 17:46:48

paulus
Администратор
MySQL Authorized Developer and DBA
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщений: 6718

Re: Как настроить туннель для удаленного подключения к БД?

Пустой экран - это значит, что соединение установлено.

MySQL, когда к нему подключаешься по telnet, по крайней мере
пишет приветствие:

$ telnet localhost 3306
Trying 127.0.0.1...
Connected to localhost.
Escape character is '^]'.
H
5.0.45-Debian_1ubuntu3-logAyb\(Q@.,a#)@F}gke9,l^]quit

telnet> quit
Connection closed.

Видимо, Вы прокинули порт не туда, попробуйте еще раз.

Неактивен

 

Board footer

Работает на PunBB
© Copyright 2002–2008 Rickard Andersson