Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Доброе время суток, есть вопрос очень бы хотелось увидеть решение но без подзапросов если такое возможно вообще в данном случае
есть обычная таблица для хранения товаров . ID, rating, catID, name , как выбрать ID товаров c максимальным рейтингом по каждой категории
у меня запрос примерно такого вида :
SELECT max(rating), name, categoryID, productID FROM products WHERE rating is NOT NULL GROUP BY categoryID
он группирует товары по категориям и выводи максимальный рейтинг но вот как получить ещё и ID товара с этим максимальным рейтингом?
жду помощи спасибо заранее всем кто откликнется !
Неактивен
Без подзапросов, боюсь, не получится: задачка и так не корректно поставлена (например,
какой ID следует выводить, если максимальны две строки?). С подзапросом — например,
как-то так:
Неактивен
Спасибо ;) да так оно заработает спасибо я так тоже мыслил если с подзапросом, извиняюсь за не корректную постановку задачи, в общем нужен ID товара с максимальным рейтингом в определённой категории, т.е ID товара у которого максимальный рейтинг
Неактивен
А мой запрос разве не это выводит?
Неактивен
выводит правильно данные те что нужно все отлично, просто моя мысль использовать без подзапросов не имеет решения это я и хотел обсудить спасибо !
Неактивен