Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
подскажите пожалуйста или ткните в соотв. раздел документации, а то я похоже туплю и на уровне концепций чего-то не понимаю
Вот у innodb есть лог транзакций, при креше сервера это позволят донакатить зафиксированные, но не записанные в таблички транзакции.
Если снять горячий бекап утилитами типа innodb hot backup или бесплатным аналогом xtrabackup, то фактически происходит нечто похожее - запоминаем когда мы начали копировать файлы данных, копируем их, потом применяем логи чтобы сделать данные консистентными?
Я по-видимому не понимаю и уже где-то полтора часа не могу найти в доке - это как пишутся эти логи innodb. Циклически перезаписываются при переполнении? Или пишутся-пишутся-пишутся, создаются новые пока не закончится место на файловой системе?
Или это вообще не важно?
Я к тому что допустим я кронджобом каждую ночь снимаю полный хотбекап.
Чтобы если вдруг чё полностью восстановится - это нужно ж ещё и все логи которые в течении дня пишутся потом к бекапу применить?
Нашёл вот что -
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/ … og_archive
Whether to log InnoDB archive files. This variable is present for historical reasons, but is unused. Recovery from a backup is done by MySQL using its own log files, so there is no need to archive InnoDB log files. The default for this variable is 0.
А в общем бекап-рекавери разделе написано в случае innodb см. раздел этого движка и остальное про mysqlump в основном.
Я какбы запутался куда вообще смотреть.
Хочется понять чего делать/включать чтобы иметь возможность снятный когда-то месяц назад горячий бекап innodb дорекаверить до последней зафиксированной транзакции (ну или до point in time).
Неактивен
Честно говоря, не понял, что Вас смущает. ibbackup и xtrabackup работают именно так, как
Вы сказали — они начинают транзакцию, снимают бинарно копию tablespace, а потом делают
этот tablespace консистентным (т.е. откатывают все транзакции, которые начались после
начала бэкаповой транзакции). На этом их работа прекращается.
Чтобы делать point-in-time, Вам нужны двоичные журналы (binlog) с момента, когда делался
бэкап (и для этого нужно знать положение в журнале, когда началась транзакция бэкапа),
до момента, когда point-in-time. И да, их нужно будет накатывать.
Неактивен
да я уже вроде разобрался
меня смутило наличие двух журналов - иннодбшного и общего
я думал что для того чтобы иметь возможность донакатить снятый когда-то горячий бекап innodb/xtradb, что для этого нужны логи innodb, и соответственно их нужно как-то сохранять/архивировать опцией сервера или бекапной утилиты или вообще скриптом самописным
Неактивен